В США военнослужащих ракетной базы ВВС заподозрили в употреблении наркотиков

19 марта 2016
В США военнослужащих ракетной базы ВВС заподозрили в употреблении наркотиков

Несколько военнослужащих базы ВВС США, на которой размещено ядерное оружие, подозреваются в употреблении наркотиков. Как сообщило в пятницу, 18 марта, Reuters, в отношении них начато расследование.

Эту информацию подтвердил генерал Робин Рэнд (Robin Rand), глава Командования глобальных ударов ВВС США. По его словам, речь идет о 14 авиаспециалистах, все они, вероятно, принимали наркотики в нерабочие часы. Генерал не стал уточнять, о каких запрещенных веществах идет речь.

На время следствия военнослужащие отстранены от работы. По имеющейся информации, практически все они — сотрудники сил безопасности 90-го ракетного крыла 20-й воздушной армии Командования глобальных ударов ВВС США, дислоцированной на авиабазе Уоррен в штате Вайоминг.

Службы безопасности на военных базах с ядерным оружием занимаются патрулированием территории и должны реагировать на любые внештатные ситуации. Это хорошо обученные специалисты, на которых возложена большая ответственность, отметило Associated Press.

В 2014 году двоих офицеров ВВС США, отвечающих за запуск ракет с ядерными боеголовками, уличили в хранении наркотиков. Расследование было начато в отношении служащих пускового отряда на базе Малмстром, штат Монтана, в 341-м ракетном крыле ВВС США. Им ограничили доступ к секретной информации.

Похожие статьи:

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти



Похожие записи:

СМИ: Турция хочет разместить военную базу в Ираке
СМИ: Турция хочет разместить военную базу в Ираке
В разделе: Политика
Турция разместит постоянную военную базу в районе Башика иракской провинции Мосул, где турецкие военнослужащие тренируют бойцов иракских курдов ("пешмерга"). 
Задержан корабль с 450 кг героина на борту
Задержан корабль с 450 кг героина на борту
В разделе: Происшествия
Экипаж авианосца HMAS Melbourne австралийского ВМФ обнаружил в Индийском океане судно контрабандистов, на котором перевозилось примерно полтонны наркотиков. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 252 просмотра
 
 
 
Новые публикации