"Замок Дракулы" в Румынии продается

16 марта 2016
"Замок Дракулы" в Румынии продается

В Румынии выставили на продажу музейный комплекс Бран, известный в народе, как "замок графа Дракулы". Постройка, которую регулярно посещают туристы и знаменитости, принесла своим владельцам около миллиона евро чистой прибыли.

В Румынии выставлен на продажу легендарный музейный комплекс Бран, послуживший прототипом жилища графа Дракулы – героя романа Брэма Стокера. Старинное сооружение было построено в 1226 году в 30 километрах от города Брашов и представляло из себя военную крепость.
 
Она защищала важные торговые пути из центральной Европы на Балканы через горные перевалы Карпат. Исторически крепость считается жилищем румынского князя Влада Цепеша, хотя он останавливался в ней всего один раз. Князь отличался невероятной кровожадностью, в связи с чем и стал прототипом героя романа Стокера "Вампир Дракула". Знаменитый роман, вышедший в 1898 году, навсегда связал имя Цепеша с выдуманным кровопийцей.
 
На данный момент замок принадлежит королевской династии Габсбургов и является одной из самых популярных туристических достопримечательностей Румынии. В прошлом году крепость посетило около полумиллиона человек, что принесло его владельца около миллиона евро чистой прибыли.
 
В основном, замок посещают иностранные туристы, среди которых было множество знаменитостей – таких, как Кевин Костнер, Николас Кейдж, Кьюба Гудинг-младший и других. Кроме того, прибыль приносят и съемки крепости в многочисленных художественных фильмах о вампирах, а также продажа сувениров и аттракционов.
 
В просторном замке насчитывается 57 спален, однако по-прежнему в нем отсутствует водопровод. Цена, в которую оценено мистическое жилище, не уточняется.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Румынии объявлен траур в связи с пожаром в ночном клубе (Видео)

ОбществоПосол Румынии был награжден в Кишиневе

ИнтересноеРумынию захватили божьи коровки



Похожие записи:

В Румынии объявлен траур в связи с пожаром в ночном клубе (Видео)
В Румынии объявлен траур в связи с пожаром в ночном клубе (Видео)
В разделе: Происшествия
Трехдневный траур объявлен в Румынии в связи с пожаром в ночном клубе.
Румыния отстранена от участия в Евровидении из-за долгов (видео)
Румыния отстранена от участия в Евровидении из-за долгов (видео)
В разделе: Шоу-бизнес
Румынское телевидение задолжало Европейскому вещательному союзу более 14 миллионов евро. Страна не только не сможет отправить на конкурс своего участника, но даже не получит возможности транслирова...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 269 просмотров
 
 
 
Новые публикации