Ассанж пообещал новые данные о слежке США во Франции

28 июня 2015
Ассанж пообещал новые данные о слежке США во Франции

Основатель сайта разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил в интервью телеканалу Россия 1 , что в понедельник, 29 июня, на сайте будут опубликованы новые данные о слежке США за высокопоставленными чиновниками Франции.

Как пояснил Ассанж, слежка велась не ради поиска террористов: США это разведывательная супердержава. Они следят за всеми, в том числе и за своими же союзниками. И используют эту информацию в своих политических, геополитических и экономических целях .

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявлял, что американская разведка не ведет прослушку разговоров лидеров дружественных стран, в том числе президента Франции Франсуа Олланда. С соответствующим заявлением Керри выступил после того, как на сайте WikiLeaks появилась информация о том, что Агентство национальной безопасности США шпионило за Жаком Шираком, Николя Саркози и Франсуа Олландом в течение шести лет.

Похожие статьи:

ПолитикаЗахарченко подписал указ о переносе местных выборов

СпортКак сборная России заставила мужчин плакать

В миреПарижская полиция задержала 6 родственников боевика



Похожие записи:

Взлом компьютерных сетей
Взлом компьютерных сетей
В разделе: Наука и технологии
 Голландское издание NRC публикует новые материалы, полученные им от экс-подрядчика АНБ США Эдварда Сноудена, согласно которым американское разведывательное ведомство разместило шпионское прог...
"Право на забвение" будет распространяться только на европейских пользователей Google
"Право на забвение" будет распространяться только на европейских пользователей Google
В разделе: Общество
Компания Google отвергла требование Национальной комиссии по информатике и свободам Франции (CNIL) распространить на весь мир решение Европейского суда, подтвердившего право граждан "быть забы...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 142 просмотра
 
 
 
Новые публикации