Ассанж пообещал новые данные о слежке США во Франции

28 июня 2015
Ассанж пообещал новые данные о слежке США во Франции

Основатель сайта разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил в интервью телеканалу Россия 1 , что в понедельник, 29 июня, на сайте будут опубликованы новые данные о слежке США за высокопоставленными чиновниками Франции.

Как пояснил Ассанж, слежка велась не ради поиска террористов: США это разведывательная супердержава. Они следят за всеми, в том числе и за своими же союзниками. И используют эту информацию в своих политических, геополитических и экономических целях .

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявлял, что американская разведка не ведет прослушку разговоров лидеров дружественных стран, в том числе президента Франции Франсуа Олланда. С соответствующим заявлением Керри выступил после того, как на сайте WikiLeaks появилась информация о том, что Агентство национальной безопасности США шпионило за Жаком Шираком, Николя Саркози и Франсуа Олландом в течение шести лет.

Похожие статьи:

СпортКак сборная России заставила мужчин плакать

В миреПарижская полиция задержала 6 родственников боевика

ПолитикаЗахарченко подписал указ о переносе местных выборов



Похожие записи:

Взлом компьютерных сетей
Взлом компьютерных сетей
В разделе: Наука и технологии
 Голландское издание NRC публикует новые материалы, полученные им от экс-подрядчика АНБ США Эдварда Сноудена, согласно которым американское разведывательное ведомство разместило шпионское прог...
Саакашвили сделает Одессу "всемирным чудом"
Саакашвили сделает Одессу "всемирным чудом"
В разделе: Политика
Едва Петр Порошенко подписал указ о назначении Михаила Саакашвили губернатором Одесской области и официально представил его в этой новой должности, как новоявленный глава региона уже пообещал сдела...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 186 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации