Автора 27 миллионов спам-сообщений в Facebook приговорили к 2,5 годам тюрьмы

17 июня 2016
Автора 27 миллионов спам-сообщений в Facebook приговорили к 2,5 годам тюрьмы

Американец Сэнфорд Уоллес, в 2008-2009 годах отправивший 27 миллионов спам-сообщений в Facebook, приговорен к 2,5 годам тюремного заключения. Об этом сообщает «Би-Би-Си».

Получивший прозвище «король спама» хакер взламывал аккаунты пользователей соцсети, после чего рассылал сообщения их друзьям. При этом многие распространяемые им ссылки позволяли получать доступ к еще большему числу профилей. В итоге он зарабатывал деньги, сохраняя данные людей для последующих спам-рассылок или перепродажи.

ФБР вычислило и арестовало Уоллеса в 2011 году, после чего он признался в совершенных преступлениях. Однако это не помогло ему избежать тюремного заключения и штрафа в 310 тысяч долларов.

В середине апреля 2016 года российские пользователи Facebook массово жаловались на вирус в соцсети. Под видом личных сообщений от своих друзей владельцы аккаунтов получали ссылки на страницы, имитирующие ролик на YouTube. При переходе по ним профиль оказывается взломанным. Ролики, на которые вели ссылки, имели порнографическое содержание.

Источник: lenta.ru 

Похожие статьи:

ОбществоНовосибирец получил 13 лет строгого режима за показ полового органа по Skype

ПолитикаИран обязали выплатить $10,5 млрд за теракт 11 сентября

ПроисшествияЧувашский пенсионер заплатит за избиение полицейского шваброй



Похожие записи:

В США одному из худших спамеров мира грозит до 200 лет тюрьмы
В США одному из худших спамеров мира грозит до 200 лет тюрьмы
В разделе: Происшествия
В Аризоне идёт процесс над 36-летним Майклом Персаудом, которого называют одним из худших спамеров мира — в распоряжении суда есть документы, доказывающие, что мужчина рассылал за 15 минут до...
В Саудовской Аравии блогера приговорили к десяти годам тюрьмы
В Саудовской Аравии блогера приговорили к десяти годам тюрьмы
В разделе: Общество
 В Саудовской Аравии редактора интернет-портала «Свободные саудовские либералы» Раифа Бадами приговорили к 10 годам тюрьмы, тысяче ударов плетью и штрафу в размере 260 тысяч доллар...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 249 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации