Боевики ИГ опубликовали видео массовой резни в академии ВВС Ирака

12 июля 2015
Боевики ИГ опубликовали видео массовой резни в академии ВВС Ирака

Боевики радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) опубликовали видеозапись массовой расправы над пленными в здании академии ВВС Ирака.

"На 22-минутной видеозаписи показана казнь сотен пленных иракских военнослужащих в городе Тикрит", — передает информационное агентство IANS.

Известно, что казни были проведены после 12 июня 2014 года, когда ИГ совершило нападение на расположенную поблизости военную базу и пленило порядка 1,5 тысячи кадетов училища ВВС. Сообщается, что большинство пленных были шиитами.

На опубликованном видео, в частности, показано, как из мусоровозов скидывают пленных на землю, укладывают их в ряд в выкопанной могиле и расстреливают. На видео боевики ИГ также использовали экскаватор для сбора тел казненных. Сколько всего пленных было убито, не уточняется.

Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.

По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров — террористы объявили о создании так называемого халифата с собственными законами и органами власти. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды, ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.

 

Похожие статьи:

ПроисшествияТеррористы убивали детей, не способных цитировать Коран

ПроисшествияОт рук боевиков погиб племянник президента Кении

ПроисшествияСпецоперация в Грозном завершена



Похожие записи:

ИГ взорвало Олимпийский стадион в Ираке
ИГ взорвало Олимпийский стадион в Ираке
В разделе: В мире
Боевики группировки Исламское государство взорвали Олимпийский стадион в городе Рамади, передает издание Elaph.
Боевики ИГ отпраздновали теракты в Париже
Боевики ИГ отпраздновали теракты в Париже
В разделе: Происшествия
Террористы "Исламского государство" опубликовали очередной пропагандистский ролик, в котором показали, как террористы радуются ужасной трагедии в Париже. Кроме того, в этом видео исламист...
Теги: боевики
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 383 просмотра
 
 
 
Новые публикации