Боевики ИГИЛ нанесли ракетный удар по Израилю

4 июля 2015
Боевики ИГИЛ нанесли ракетный удар по Израилю

В пятницу, 3 июля на территории регионального совета Эшколь в Израиле взорвалась ракета, которая была выпущена из территории Синайского полуострова, Египет. О разрушениях и пострадавших не сообщается.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщает, что предположительное место запуска было близко к границе сектора Газа с Синайским полуостровом. На данный момент специалисты устанавливают точное место запуска.

Ответственность за ракетный удар по Израилю взяла на себя действующая на Синайском полуострове салафитская джихадистская группировка "Бригады шейха Омара Хадида", которая провозгласила себя ячейкой ИГИЛ.

 Ранее боевики "Исламского государства" угрожали уничтожить Израиль. "Мы искореним государство евреев (Израиль), вас (ХАМАС) и ФАТХ, вы будете повержены", — гласит сообщение террористов ИГИЛ, которое они адресовали правящей в секторе Газа исламистской организации ХАМАС.

ИГИЛ, или "Исламское государство", летом прошлого года объявило о создании халифата, в который, по мнению исламистов, должны войти все мусульманские страны. На данный момент боевики ИГИЛ ведут активные боевые действия на территории Ирака и Сирии. Два наиболее влиятельных духовных лидера "Аль-Каиды", Абу Катада и Абу Мухаммад аль-Макдиси, заявили, что террористическая группировка больше не представляет собой функционирующую организацию после того, как была "разорвана" боевиками ИГИЛ.

На прошлой неделе Соединенные Штаты объявили о намерении создать новые военные базы в Ираке с целью помочь иракскому правительству в борьбе против террористической организации ИГИЛ.

12 июня начальник штаба сухопутных войск США Рэймонд Одиерно заявил, что международной антитеррористической коалиции под эгидой США потребуется до 10 лет для победы над исламистской группировкой ИГИЛ.

Похожие статьи:

Наука и технологииВ России произвели запуск баллистической ракеты

ОбществоИз акватории Баренцева моря запущена "Булава"

Наука и технологииАмериканские корпорации разработают замену российским двигателям



Похожие записи:

Сирия: Боевики взорвали студентов Латакии от бессилия
Сирия: Боевики взорвали студентов Латакии от бессилия
В разделе: Происшествия
Ракетный удар по территории учебного заведения в Латакии был нанесен со стороны укреплений террористов "Джабхат ан-нусры" на севере провинции, сообщил местный журналист Мудар Риша.
Турция ударила по территории Сирии в ответ на обстрел школы
Турция ударила по территории Сирии в ответ на обстрел школы
В разделе: Происшествия
Ответ на обстрел школы: Вооруженные силы Турции нанесли удар из систем залпового огня по территории боевиков из группировки "Исламское государство", которые орудуют в Сирии.  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 495 просмотров
 
 
 
Новые публикации