Более трети банкоматов Греции опустошены за один день

28 июня 2015
Более трети банкоматов Греции опустошены за один день

Греки опустошили в течение вчерашнего дня, 27 июня, более трети банкоматов по всей стране. По словам представителя одного из коммерческих банков, граждане страны изъяли из системы 600 млн евро.

 
Банкиры сообщают, что сейчас работают с центробанком над наполнением системы наличностью.
 
Очевидцы сообщают, что очереди к банкоматам выстроились спустя несколько минут после заявления премьер-министра страны Алексиса Ципраса о проведении референдума 5 июля. 
 
Власти страны утверждают, что в понедельник банки откроются и продолжат работу в обычном режиме. Правительство не намерено вводить контроль за движением капитала. 
 
Греческие банки, отметим, зависят от программы экстренного снабжения ликвидности Европейского центрального банка (Emergency Liquidity Assistance, ELA). Кредиты в рамках ELA выдаются банкам под более высокий процент, чем стандартные кредиты ЕЦБ. Риски по кредитам несет страна, которой они предоставляются. 
 
Напомним, на вчерашнем заседании Еврогруппа (собрание министров финансов стран еврозоны) отказалась продлить программу финансовой помощи Греции после 30 июня. 

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Греции радиоведущего ударили ножом в прямом эфире

ПроисшествияРоссиянок арестовали в Греции за кражу шубы

Путешествия и отдыхГора Пилио (Греция, горный хребет Пелион)



Похожие записи:

В Греции не будут работать банки и фондовая биржа
В Греции не будут работать банки и фондовая биржа
В разделе: В мире
В Греции Центробанк страны рекомендовал банкам не открываться в понедельник, 29 июня, и ввести контроль над движением капитала. Об этом сообщил премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Сообщается так...
Два инкассатора пострадали при взрыве банкомата в Уфе
Два инкассатора пострадали при взрыве банкомата в Уфе
В разделе: Происшествия
Из-за взрыва одного из банкоматов коммерческого банка Уфы на улице Мушникова инкассаторы получили ожоги и доставлены в городскую клиническую больницу.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 250 просмотров
 
 
 
Новые публикации