Британия опубликовала фото убийц Скрипаля

5 сентября 2018
Британия опубликовала фото убийц Скрипаля

 Королевская прокурорская служба Британии обвинила россиян Александра Петрова и Руслана Боширова в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

 
Петрова и Бошарова обвиняют в четырех преступлениях, сообщает РИА Новости. Среди них: покушение на убийство, сговор с целью убийства, намеренное нанесение тяжелых телесных повреждений и использование вещества "Новичок".
 
Прокуроры внимательно изучили улики и уверены, что есть все основания вынести обвинительный приговор. Лондон не собирается запрашивать у Москвы экстрадицию россиян, поскольку будет выпущен европейский ордер.
 
В МИД России отметили, что опубликованные фотографии россиян "ничего не говорят". В Москве вновь призвали действовать совместно в рамках расследования этого дела.
 
Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта 2018 года веществом под названием "Новичок". Официальный Лондон возложил вину за инцидент на Россию. В Москве все обвинения всячески отвергают.
 
Руслан Боширов и Александр Петров, которых Лондон назвал подозреваемыми в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, купили авиабилеты на рейс в Лондон по заграничным паспортам серии 65. Об этом пишет «Фонтанка», ссылаясь на собственные данные.
 
По информации петербургского издания, номера заграничных паспортов Боширова и Петрова отличаются последней цифрой (...1297 и...1294). Паспорта были оформлены около двух лет назад. Подозреваемые в период с сентября 2016 года по март 2018-го летали по этим паспортам в Амстердам, Женеву, Милан, неоднократно в Париж. Александр Петров был в Солсбери с 28 февраля по 5 марта 2017 года.
 
Боширов родился в Душанбе 12 апреля 1978 года, был зарегистрирован в 25-этажном доме на улица Большая Набережная в Москве. В 2015 году на него были заведены два исполнительных производства за автомобильные штрафы, полученные 20 и 23 июля. Номера производств идут не по порядку, хотя их оформлял один и тот же межрайонный отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов № 1 Москвы, замечает «Фонтанка», первый идет под номером 433048, второй — 432322. В банке данных исполнительных производств нет дел против Боширова.
 
«Фонтанка» позвонила жильцам дома, где живет Боширов, но соседи сказали, что в этой квартире живет только «престарелая женщина».
 
Про Петрова изданию удалось выяснить, что он родился 31 июля 1979 года. Человек с такими же именем, фамилией и датой рождения есть в списке сотрудников производителя иммунобиологических препаратов — ФГУП НПО «Микроген».
 

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Шакира показала трогательное фото младшего сына
Шакира показала трогательное фото младшего сына
В разделе: Шоу-бизнес
Колумбийская певица Шакира разместила в Сети милое фото сына.
Ассанж предложил 20 тысяч евро за информацию об убийстве журналистки на Мальте
Ассанж предложил 20 тысяч евро за информацию об убийстве журналистки на Мальте
В разделе: В мире
  Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в своем Twitter пообещал заплатить 20 тысяч евро за информацию, которая поможет найти возможных убийц мальтийской журналистки Дафне Каруаны Гал...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 465 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации