ЕС хочет закрыть границы с Грецией

27 января 2016
ЕС хочет закрыть границы с Грецией

 

Евросоюз считает, что Греция не справляется с охраной своих внешних границ. Если такая ситуация сохранится, указали в Брюсселе, то Афинам может быть перекрыт свободный доступ в ЕС.

В Евросоюзе заявили, что Греция не справляется со своими обязанностями по охране внешних границ в рамках шенгенского соглашения. Как сообщил еврокомиссар Валдис Домбровскис, Брюссель из-за этого может перекрыть Афинам свободный доступ в ЕС.
 
"Если Греция не начнет полностью выполнять свои обязанности в течение трех месяцев, то страны-члены будут иметь право закрыть свои границы на шесть месяцев, затем можно будет продлить (его) еще на шесть месяцев", – цитирует его ТАСС. Чиновник заверил, что этот срок не будет превышать двух лет.
 
Домбровскис также затронул тему возможного продления сроков временного контроля на границах стран – членов Евросоюза до двух лет. К данным мерам из-за наплыва беженцев из стран Ближнего Востока, отметим, уже прибегли Норвегия, Швеция, Дания, Австрия, Германия, Франция и Мальта.
 
"Тот крайний срок, который существует по состоянию на сегодняшний день, недостаточен для урегулирования кризиса. Вот почему страны-члены попросили Еврокомиссию подготовить предложение о продлении национальных мер, которые действительно необходимы", – сказал Домбровскис.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПолитикаВенгрия решила отгородиться от Сербии стеной (Видео)

ПроисшествияУ берегов Ливии затонуло судно с мигрантами: погибли не менее 200 человек (Видео)

ПолитикаБарака Обаму обвинили в нашествии мигрантов



Похожие записи:

Эстония отгородится от России забором
Эстония отгородится от России забором
В разделе: Политика
Эстонские власти решили укрепить государственные рубежи с Россией. Для этого две трети сухопутной границы будут оборудованы забором. Обустройство обойдется налогоплательщикам прибалтийской страны б...
Убит туркоманский генерал руководивший спецоперацией по уничтожению Су-24 (Фото)
Убит туркоманский генерал руководивший спецоперацией по уничтожению Су-24 (Фото)
В разделе: Происшествия
Убит туркоманский генерал,Рашид Багдаш,координатор действий турков по уничтожению Су-24. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 202 просмотра
 
 
 
Новые публикации