Франция откажется от бензиновых и дизельных двигателей

7 июля 2017
Франция откажется от бензиновых и дизельных двигателей

 Правительство Франции намерено поддержать борьбу с климатическими изменениями и до 2040 года полностью отказаться от коммерциализацию автомобилей на бензиновых и дизельных двигателях.

Об этом сообщает информационное издание Le Monde, ссылаясь на слова Николя Юло, министра по вопросам энергетики Франции. 

Сегодня министерство представило плана по борьбе с климатическими изменениями, частью из которого является программа по ежегодному уменьшению количества реализуемых автотранспортных средств на бензиновых и дизельных двигателях.
 
В тоже время Николя Юло подчеркнул, что выполнить такое обязательство будет крайне сложно, поскольку перевернуть не только сознание людей, но и провести «настоящую революцию в автомобильной сфере». 
 
Также в плане по борьбе с климатическими изменениями есть несколько очень интересных пунктов, одним из которых заключается в следующем: правительство Франции намеревается прекратить выдачу разрешений на добычу нефти, газа и угля на территории на территории государства. 
 
Атомная энергетика в производстве электроэнергии также будет подвержена изменениям, а точнее её планируют сократить на 50%.
 
Кроме этого, министр объявил о выделении 4 миллиарда евро на финансирование инициатив по борьбе с климатическими изменениями.

Похожие статьи:

ОбществоВино - часть культурного наследия Франции

Наука и технологииУбийца смартфонов превратит вашу руку в дисплей

Еда и кулинарияИстория возникновения коньяка



Похожие записи:

Через 15 лет в Германии можно будет передвигаться только на электромобилях
Через 15 лет в Германии можно будет передвигаться только на электромобилях
В разделе: Авто новости
Федеральное правительство Германии в целях улучшения экологической обстановки поставило цель отказаться от выпуска и продаж новых автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания.
Обзор внедорожника Skoda Kodiaq Scout 2018
Обзор внедорожника Skoda Kodiaq Scout 2018
В разделе: Авто новости
Skoda продолжает свою компанию в сегменте кроссоверов / внедорожников (SUV). На Женевском автосалоне 2017 чешский автопроизводитель представит вариант Skoda Kodiaq Scout внедорожника, подчеркивая в...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 736 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации