Япония хочет создать фонд помощи "женщинам для утешения"

26 декабря 2015
Япония хочет создать фонд помощи "женщинам для утешения"

На встрече главы МИД Японии Фумио Кисиды с его южнокорейским коллегой Юн Бен Сэ 28 декабря Токио предложит разработать двустороннее соглашение по урегулированию проблемы рабынь, оказывавших сексуальные услуги японским военным во время Второй мировой войны.

На этих переговорах японская сторона также намерена сделать предложение о создании специального фонда помощи женщинам для утешения , единовременно выделив на него 100 млн иен (более 800 тыс. долларов), передает ТАСС со ссылкой на Майнити .

В настоящее время Токио выделяет около 15 млн иен в год (123 тыс. долларов) на поддержку жертв насилия, в том числе покупку лекарств, однако эта сумма, по словам чиновников, слишком мала, чтобы показать свои чувства в отношении данной проблемы.

Проблема женщин для утешения является крайне сложной, мы приложим все усилия для ее решения , - сказал Кисида на пресс-конференции, выразив намерение работать над улучшением отношений с Южной Кореей.

Вместе с тем он воздержался от ответа на вопрос о том, удастся ли в ходе переговоров с Юн Бен Сэ решить все проблемы.

В ноябре проблему обсудили премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Республики Корея Пак Кын Хе.

По данным Сеула, во время Второй мировой войны около 200 тыс. кореянок и китаянок были насильственно рекрутированы для оказания сексуальных услуг японским военным.

В Республике Корея и Китае обвиняют Японию в отсутствии политического и морального желания дать справедливую оценку преступлениям императорской армии, принести за них искренние извинения и выплатить жертвам компенсации из государственного бюджета.

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

ОбществоСтарейшая жительница Японии умерла в возрасте 115 лет

Дом и семьяПриемный ребенок

Шоу-бизнесЯпонская певица исполнила русский шансон в Токио



Похожие записи:

Еда спасает от одиночества
Еда спасает от одиночества
В разделе: Интересное
Ученые из университета Буффало считают, что еда используется людьми как лекарство с широким спектром действия. При помощи вкусной пищи люди спасаются не только от стресса, но и от одиночества. 
Олимпийские новости: Плющенко одержал победу
Олимпийские новости: Плющенко одержал победу
В разделе: Спорт
 Российский фигурист Евгений Плющенко одержал победу в произвольной программе командного турнира зимних Олимпийских игр в Сочи. Он набрал 168,20 балла, опередив на канадца Кевина Рейнолдса на ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 274 просмотра
 
 
 
Новые публикации