Китайская фондовая биржа рухнула: потери составили три триллиона долларов

8 июля 2015
Китайская фондовая биржа рухнула: потери составили три триллиона долларов

173 компании остановили торги на Шанхайской и Шэньчжэньской биржах из-за резкого обвала фондовых бирж КНР. Несмотря на то, что еще совсем недавно Китай был мировым лидером по росту стоимости ценных акций, теперь биржи страдают из-за так называемой маржинальной торговли — использования долгов для покупки ценных бумаг, сообщает Financial Times.

В связи с этим есть опасения появления "экономического пузыря", и  ценные бумаги компаний, котирующихся на фондовых биржах КНР, потеряли значительную часть своей стоимости. Общая сумма убытков составляет около трех триллионов долларов.

Financial Times пишет, что падение китайского фондового рынка началось сегодня во время четвертой сессии. Индекс Шанхайской биржи сократился на 1,3%, в то время как Шэньчжэнь потерял 5,3%.Официальный Пекин пытается стабилизировать основные показатели, скупая акции компаний с высокой рыночной капитализацией, сокращая первичное публичное предложение и уменьшая торговые сборы, но пока это не работает.

"Началась паника. Не имеет значения, что сделает власть, это падение просто так не остановится", — сказал экономист Credit Suisse Дон Тао.  

За период с 12 июня Шанхай и Шэньчжэнь вместе обвалиться на треть. Это самое крупное сокращение в Китае за более чем 20 лет — с 1992 года.

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхСапа - удивительный город полуострова Индокитай

ОбществоКитаянка родила ребенка-гиганта

Наука и технологииСоздан "плащ-невидимка"



Похожие записи:

В Греции не будут работать банки и фондовая биржа
В Греции не будут работать банки и фондовая биржа
В разделе: В мире
В Греции Центробанк страны рекомендовал банкам не открываться в понедельник, 29 июня, и ввести контроль над движением капитала. Об этом сообщил премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Сообщается так...
Самые богатые актрисы
Самые богатые актрисы
В разделе: Шоу-бизнес
 Заглядывать в карман актёров и актрис – обычное занятие таблоидов. Один из них составил список женщин-звёзд, чьё состояние оценивается в сотни миллионов долларов. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 429 просмотров
 
 
 
Новые публикации