КНДР выдвинула Южной Корее военный ультиматум

20 августа 2015
КНДР выдвинула Южной Корее военный ультиматум

КНДР начнет военные действия, если Южная Корея не прекратит антипропагандистскую кампанию против Пхеньяна на границе, предупредила коммунистическая страна в четверг после артиллерийского обстрела своего противника на Юге, сообщает в четверг агентство Yonhap.

По данным Министерства национальной обороны в Сеуле, предупредительное сообщение Генштаб КНДР направил Южной Корее примерно через час после того, как северокорейские солдаты обстреляли западную часть границы.

"Северная сторона пригрозила начать военные действия, если Юг не прекратит направленное против Пхеньяна психологическое вещание и не демонтирует все средства (громкоговорители, - ред.) в течение 48 часов", - цитирует агентство сообщение Минобороны Южной Кореи.
 
Напомним, ранее Сеул заявил, что северокорейские военные в четверг попытались уничтожить ракетой громкоговоритель, через который Южная Корея со своей территории транслирует соседям критические высказывания в адрес их режима. В ответ южнокорейские военные открыли в направлении КНДР огонь из 155-миллиметровых орудий.
 
Решение установить громкоговорители на демаркационной линии было принято Сеулом после того, как двое южнокорейских военнослужащих подорвались на противопехотных минах, якобы заложенных в нейтральной зоне военными КНДР.
 
КНДР и Южная Корея формально до сих пор находятся в состоянии войны, так как после вооруженного конфликта в начале 1950-х годов между ними было подписано только перемирие, а не полноценный мирный договор. Стороны периодически обстреливают позиции друг друга рядом с демаркационной линией.

Похожие статьи:

ПолитикаГосдума РФ похвалила Сеул за отказ от санкций

ПроисшествияКНДР напала на Южную Корею

В миреЧто известно о "корейской Эболе"



Похожие записи:

Северная Корея пригрозила США «ранее неизвестным миру оружием»
Северная Корея пригрозила США «ранее неизвестным миру оружием»
В разделе: В мире
Северная Корея ответит «разрушительным оружием» на проведение США и Южной Кореей совместных учений Ulchi Freedom Guardian, начало которых запланировано на понедельник.
Бомбардировщик США В-52 совершил полет над Южной Кореей
Бомбардировщик США В-52 совершил полет над Южной Кореей
В разделе: Происшествия
ВВС США перебросили в Республику Корея стратегический бомбардировщик B-52 в связи с недавним заявлением КНДР об испытании водородной бомбы. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 404 просмотра
 
 
 
Новые публикации