Кувейт отозвал своего посла из Ирана

5 января 2016
Кувейт отозвал своего посла из Ирана

Власти Кувейта отзывают своего посла из Ирана в ответ на нападения на дипломатические миссии Саудовской Аравии в Иране, сообщает Associated Press.

Ранее дипломатические отношения с Ираном разорвал Судан, Бахрейн и Саудовская Аравия, ОАЭ объявили о понижении уровня дипломатических отношений с исламской республикой.

Отношения между Саудовской Аравией и Ираном обострились после казни шиитского проповедника Нимра аль-Нимра и ответного разгрома саудовского посольства в Тегеране. Министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил, что не позволит Ирану «подрывать безопасность страны».

В свою очередь, российский МИД выразил озабоченность обострением ситуации в регионе, призывав Тегеран и Эр-Рияд и другие силы Персидского залива «проявлять сдержанность, избегать любых шагов, осложняющих положение и ведущих к росту напряжённости, в том числе на межконфессиональной основе».

Погромы в саудовских дипмиссиях в Иране начались после известия о казни в Саудовской Аравии известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. Одновременно Тегеран сделал ряд жестких заявлений в адрес Эр-Рияда.

Три страны разорвали дипотношения с Ираном Саудовская Аравия в одностороннем порядке разорвала дипломатические отношения с Ираном, прекратила авиасообщение и заморозила все коммерческие связи. Примеру властей королевства последовали Бахрейн и Судан, которые также выдворили иранских послов, а Объединенные Арабские Эмираты оставили в стране только поверенных в делах.

Источник: kommersant.ru, НТВ.Ru:

Похожие статьи:

ПолитикаОбама сдал Путину Ближний Восток, Аляска на очереди

ПолитикаИран готов полностью заменить "Газпром" в Европе

ПолитикаСекретные переговоры США и Ирана



Похожие записи:

С Ирана сняли экономические санкции
С Ирана сняли экономические санкции
В разделе: Политика
Решение ЕС о снятии экономических и финансовых санкций с Ирана в связи с выполнением Тегераном условий ядерного соглашения вступило в силу.
Иранского снайпера с бесшумными тапочками поймали в «Борисполе»
Иранского снайпера с бесшумными тапочками поймали в «Борисполе»
В разделе: Происшествия
Снайпера из Ирана с бесшумными тапочками задержали в киевском аэропорту «Борисполь». Об этом проинформировала пресс-служба Госпогранслужбы Украины. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 189 просмотров
 
 
 
Новые публикации