Неожиданный поворот событий в Польше на выборах президента

11 мая 2015
Неожиданный поворот событий в Польше на выборах президента

Вчерашние выборы Президента в Польше принесли сенсацию. Несмотря на предположения аналитиков, лидером избирательной гонки стал оппозиционный политик Анджей Дуда, передает VetoNet.ru со ссылкой на ИноСМИ.

Бронислав Коморовский, нынешний президент Польши в борьбе за свой электорат оказался на втором месте. Но из-за того, что ни один из кандидатов не набрал необходимого для однозначной победы большинства голосов, через две недели пройдет второй тур выборов.
 
Официальные результаты выборов польского президента могут появиться сегодня вечером. Но поляки уже знают, что 24 мая им предстоит сделать выбор между двумя кандидатами. Согласно данным экзит-полов, ни один из 11 кандидатов на пост президента не набрал необходимого для победы количества голосов, то есть более 50 процентов. В целом, явка избирателей была невысокой. На избирательные участки явились 48,8 % польских граждан, которые имеют право голосовать.
 
Лидером избирательной гонки стал конкурент текущего президента Бронислава Коморовского – Анджей Дуда из оппозиционной партии «Право и справедливость». Он набрал 34,5 процента голосов избирателей, у Коморовского немного меньше – 33,1 процента. Коморовский получил большинство голосов в западной части страны, Дуда – в восточной.

Похожие статьи:

ПроисшествияОт рук боевиков погиб племянник президента Кении

ПолитикаЖириновский намерен стать президентом в 90 лет

ОбществоСоцсети обвенчали Путина и Кабаеву



Похожие записи:

Пенсионер из Астаны примет участие в выборах на пост президента Казахстана
Пенсионер из Астаны примет участие в выборах на пост президента Казахстана
В разделе: Общество
В Центральную избирательную комиссию Казахстана для участия в выборах на пост президента подал документы еще один претендент, сообщает «Интерфакс».
Президентом Польши стал Анджей Дуда
Президентом Польши стал Анджей Дуда
В разделе: В мире
Президентом Польши стал Анджей Дуда. Бронислав Коморовский мужественно признал поражение.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 252 просмотра
 
 
 
Новые публикации