Новости Грузии: зоопарк в Тбилиси открылся после летнего наводнения

13 сентября 2015
Новости Грузии: зоопарк в Тбилиси открылся после летнего наводнения

Частично восстановленный Тбилисский зоопарк, серьезно пострадавший во время разрушительного паводка в июне, возобновил свою работу. До весны 2016 года в зоопарк планируется завезти новых обитателей, в частности, до 150 животных.

В воскресенье возобновил свою работу частично восстановленный Тбилисский зоопарк, серьезно пострадавший во время разрушительного паводка в грузинской столице в июне 2015 года, передает "Интерфакс".
 
Как рассказал директор зоопарка Зураб Гуриелидзе, во время наводнения зоопарк потерял 277 животных. "Это были одни из самых интересных животных в зоопарке, которые привлекали внимание посетителей. Среди них были белые львы, приматы, которые, к сожалению, погибли все и многие другие виды. Но, несмотря на это, у нас остались интересные животные, которых снова можно увидеть. Это белый носорог, леопарды и так далее", - сказал он.
 
По информации Гуриелидзе, до весны 2016 года в зоопарк планируется завезти новых обитателей, в частности, до 150 животных.
Власти Грузии уже приняли решение о строительстве нового зоопарка в Тбилиси, который будет по площади в девять раз превосходить территорию нынешнего зоопарка.
 
В результате разрушительного наводнения в июне нынешнего года Тбилисский зоопарк серьезно пострадал. Часть его была уничтожена полностью, погибло много животных, включая больших хищников. Во время наводнения погибли три сотрудника зоопарка.  
 
Источник: tvc.ru

Похожие статьи:

ОбществоВ Грузии российских байкеров заставили срезать георгиевские ленты. Видео

ПроисшествияШокирующее фото и видео наводнения в Тбилиси, снятое с беспилотника

ПроисшествияВ Тбилиси наводнение унесло жизни 5 человек, затоплен зоопарк (Фото)



Похожие записи:

В Тбилиси наводнение унесло жизни 5 человек, затоплен зоопарк (Фото)
В Тбилиси наводнение унесло жизни 5 человек, затоплен зоопарк (Фото)
В разделе: Происшествия
По последним данным, подтверждена гибель пяти человек в ходе наводнения в Тбилиси в ночь на воскресенье. Об этом заявил мэр Тбилиси Давид Нармания, сообщают Новости-Грузия.
15-летний тбилисец спас жизни 60 бездомных собак
15-летний тбилисец спас жизни 60 бездомных собак
В разделе: Происшествия
Михаил Шахбазян, 15-летний житель улицы Сванидзе, больше всего пострадавшей от наводнения в Тбилиси, показал исключительный пример мужества и стойкости характера.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 474 просмотра
 
 
 
Новые публикации