Официальные итоги выборов президента в Польше

12 мая 2015
Официальные итоги выборов президента в Польше

Избирком Польши обнародовал официальные итоги выборов президента. Первое место занял Анджей Дуда – 34,76%. На втором месте – Бронислав Коморовский с результатом 33,77%.

 
Кандидат от крупнейшей в Польше оппозиционной политической партии Право и справедливость Анджей Дуда стал победителем в первом туре президентских выборов, обойдя нынешнего главу государства Бронислава Коморовского, сообщила Государственная избирательная комиссия (ГИК) Польши.
 
По данным ГИК Польши, в первом туре президентских выборов после подсчета голосов во всех избирательных округах первое место занял Анджей Дуда – 34,76%. На втором месте – действующий президент Польши с результатом 33,77%.
 
На третьем месте – независимый кандидат, рок-музыкант Павел Кукиз, за которого проголосовали 20,80% избирателей. Далее идут Януш Корвин-Микке –3,26% и единственная женщина, участвовавшая в президентской гонке, – Магдалена Огурек с 2,38%.
 
Все остальные кандидаты набрали менее 2% голосов. Явка на выборы президента Польши в первом туре составила 48,96%.
 
Второй тур выборов главы Польши, в котором примут участие Анджей Дуда и Бронислав Коморовский, состоится через две недели, в воскресенье, 24 мая, так как ни один из кандидатов не набрал более 50%.

Похожие статьи:

ИнтересноеВ Польше считают бобров

Происшествия"Майдановцы" заблокировали КПП на польской границе

ПолитикаМнение западных СМИ о вступлении Украины в ЕС



Похожие записи:

Неожиданный поворот событий в Польше на выборах президента
Неожиданный поворот событий в Польше на выборах президента
В разделе: В мире
Вчерашние выборы Президента в Польше принесли сенсацию. Несмотря на предположения аналитиков, лидером избирательной гонки стал оппозиционный политик Анджей Дуда, передает VetoNet.ru со ссылкой на И...
ЦИК Сирии: на выборах в Народный совет проголосовали более 5 млн граждан
ЦИК Сирии: на выборах в Народный совет проголосовали более 5 млн граждан
В разделе: В мире
В парламентских выборах в Сирийской Арабской Республике приняли участие 5 млн 85 тыс. 444 человека. Об этом сегодня, 17 апреля, заявил на пресс-конференции председатель центральной избирательной ко...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 256 просмотров
 
 
 
Новые публикации