Первая леди Турции назвала гаремы «школой жизни» для женщин

10 марта 2016
Первая леди Турции назвала гаремы «школой жизни» для женщин

Жена президента Турции Эмине Эрдоган на конференции Матери султанов, оставившие след в нашей истории положительно охарактеризовала роль султанских гаремов в Османской империи. 

Первая леди Турции назвала гаремы «школой жизни» для женщин. Эмина Эрдоган положительно относится к семейному укладу в Османской империи, пишет турецкая пресса. «Гарем был школой для членов османской династии и учебным заведением, которое готовило женщин к жизни», — сказала Эмина Эрдоган, выступая на мероприятии по случаю Международного женского дня в Анкаре.
 
Эмине Эрдоган добавила, что гаремы были очагом, где женщины готовились к жизни, получали образование и занимались благотворительностью. «Всем этим руководили матери султанов», — отметила Эрдоган
 
Как отмечает агентство, заявление жены президента вызвало бурную негативную реакцию  многих пользователей соцсетей в Турции, преимущественно женщин. Они, в частности, отмечают, что странно говорить о получении образования в гаремах, где никогда не было книг.

 

Похожие статьи:

ОбществоБоевики "ИГ" готовятся взять Стамбул

ПолитикаПутин и Эрдоган провели переговоры в Баку

ПолитикаЭрдоган предложил Путину уйти в отставку



Похожие записи:

Мишель Обама обняла 20 человек
Мишель Обама обняла 20 человек
В разделе: Политика
Американские журналисты назвали Мишель Обаму главным обнимателем после того, как на приеме в Белом доме она обняла около 20 человек. При этом СМИ подчеркивают, что объятия первой леди отличаются ос...
Лысая Мишель Обама потрясла Америку
Лысая Мишель Обама потрясла Америку
В разделе: Шоу-бизнес
От первой леди страны такого никто не ожидал!
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 311 просмотров
 
 
 
Новые публикации