После 157 лет бесперебойной работы Биг-Бен остановят

26 апреля 2016
После 157 лет бесперебойной работы Биг-Бен остановят

Лондонский Биг-Бен временно замолчит. Знаменитые часы на башне Вестминстерского дворца ждет реставрация. Стоимость работ составит 29 миллионов фунтов стерлингов.

Часы "Биг-Бен" на башне Вестминстерского аббатства в Лондоне поставят на ремонт на три года. Это обойдется в 29 миллионов фунтов стерлингов. Об этом говорится в сообщении парламента Великобритании.

Главная проблема часов - подшипники, стрелки и маятник. Сама же башня растрескалась от времени и нуждается в тщательном ремонте с соблюдением всех реставрационных технологических особенностей.

Механизм остановят в начале 2017 года после 157 лет практически бесперебойной работы. Чтобы часы и дальше продолжали ходить, необходимо их обновить, — заявляют специалисты.
 
Работа займет нескольких месяцев. За это время отремонтируют часовые механизмы, а циферблаты покрасят в новую цветовую гамму. Кроме того, на башне Елизаветы установят скоростной лифт. Само здание оснастят новой светодиодной подсветкой.

"Чтобы самые знаменитые часы Великобритании ходили точно, наши эксперты тщательно наблюдают за механизмом и осуществляют проверки каждый день. За башней Елизаветы, которую ежегодно посещают около 12 тысяч человек, следит парламентская группа реставраторов. Однако, учитывая, что последний раз капитальный ремонт проводился более 30 лет назад, в 1983-1985 годах, необходимы вложения в размере 29 миллионов для сохранения ее в хорошем состоянии для будущих поколений", - сказано в сообщении парламента.

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Кобзон подарил Путину антикварную карту
Кобзон подарил Путину антикварную карту
В разделе: Общество
Народный артист России Иосиф Кобзон подарил президенту Владимиру Путину политическую карту 1804 года — на ней Крым изображен в составе Российской империи. Об этом сообщает РИА Новости.
«Трансаэро» отменила 62 рейса на 9 октября
«Трансаэро» отменила 62 рейса на 9 октября
В разделе: Происшествия
Авиакомпания «Трансаэро» отменяет 62 рейса на 9 октября, говорится в сообщении «Аэрофлота». 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 282 просмотра
 
 
 
Новые публикации