Президентом Польши стал Анджей Дуда

25 мая 2015
Президентом Польши стал Анджей Дуда

Президентом Польши стал Анджей Дуда. Бронислав Коморовский мужественно признал поражение.

По обнародованным результатам экзит-поллов уже известно, что Коморовский из действующих президентов перешел в разряд бывших. За него проголосовали 47% избирателей, за Дуду свои голоса отдали 53%. Официально результаты объявят сегодня, однако никто не сомневается, что существенных изменений по уточненным данным уже не будет.
 
После победы Дуды эксперты предсказывают победу его консервативной партии под названием «Право и справедливость», которая примет участие в выборах в Парламент осенью. Если это действительно произойдет, то и правительство будет представлять консервативная партия. По действующим в Польше законам полномочия президента уступают полномочиям кабмина. 
 
Предположительно, консервативных министров возглавит Ярослав Качиньский, чей брат-близнец Лех Качиньский уже был президентом и трагически погиб во время своего полета в Россию несколько лет назад.

Похожие статьи:

ПроисшествияОт рук боевиков погиб племянник президента Кении

ПолитикаЖириновский намерен стать президентом в 90 лет

ОбществоСоцсети обвенчали Путина и Кабаеву



Похожие записи:

Официальные итоги выборов президента в Польше
Официальные итоги выборов президента в Польше
В разделе: В мире
Избирком Польши обнародовал официальные итоги выборов президента. Первое место занял Анджей Дуда – 34,76%. На втором месте – Бронислав Коморовский с результатом 33,77%.
Неожиданный поворот событий в Польше на выборах президента
Неожиданный поворот событий в Польше на выборах президента
В разделе: В мире
Вчерашние выборы Президента в Польше принесли сенсацию. Несмотря на предположения аналитиков, лидером избирательной гонки стал оппозиционный политик Анджей Дуда, передает VetoNet.ru со ссылкой на И...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 202 просмотра
 
 
 
Новые публикации