Протест в Берлине в форме похорон мигранта

22 июня 2015
Протест в Берлине в форме похорон мигранта

Символическую церемонию похорон нелегального мигранта провели в Берлине активисты группы Центр политической красоты. Мероприятие состоялось недалеко от ведомства канцлера Ангелы Меркель. Свою акцию они организовали в знак протеста против миграционной политики Евросоюза.

Активисты планировали провести захоронение останков реального человека и задействовать с этой целью экскаватор. Однако власти запретили им выражать свои взгляды подобным образом. Демонстранты всё же взяли с собой игрушечную машину.

После символических похорон протестующие сломали забор, ограждающий территорию парламента Германии. Они решили продолжить акцию прямо на газоне, роя в нём маленькие могилы и устанавливая кресты. По меньшей мере, одного демонстранта задержала полиция за порчу государственного имущества.

Активисты говорят, что планировали захоронить останки, которые извлекли из безымянных могил мигрантов в Италии. Они также хотят повторно захоронить другие тела в разных частях Европы. Таким образом они выражают несогласие с позицией европейских политиков в отношении беженцев из Африки и с Ближнего Востока. Протестующие считают, что для помощи мигрантам делается недостаточно.

По данным ООН, почти 90 тысяч беженцев пересекли Средиземное море в этом году, чтобы попасть в Европу. По меньшей мере, 1850 мигрантов погибли во время опасного путешествия.

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

ОбществоВежливых людей сменили грубые

ПроисшествияШвеция: преступник, напавший на школу, был фанатом Гитлера



Похожие записи:

В Центральном доме литераторов состоится прощание с Аркадием Аркановым
В Центральном доме литераторов состоится прощание с Аркадием Аркановым
В разделе: Общество
Прощание с сатириком Аркадием Аркановым состоится в Центральном доме литераторов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого секретаря Союза писателей Москвы Евгения Сидорова.
Киев возмутился поездкой Шойгу в Крым
Киев возмутился поездкой Шойгу в Крым
В разделе: Политика
Киев направил ноту протеста внешнеполитическому ведомству России по поводу посещения министром обороны РФ Сергеем Шойгу Крыма. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает пресс-служба МИД Украины.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 220 просмотров
 
 
 
Новые публикации