Протестующие в Косово подожгли парламент

10 января 2016
Протестующие в Косово подожгли парламент

Полиция оттеснила несколько тысяч протестующих от здания парламента, применив слезоточивый газ. В Косово участники акции протеста против соглашения с Сербией забросали парламент бутылками с зажигательной смесью, после чего произошел пожар, сообщает Reuters.

Пожарные быстро справились с пламенем, а полиция оттеснила несколько тысяч протестующих от здания парламента, применив слезоточивый газ. Отмечается, что силовики преследовали демонстрантов, которые бросали бутылки и подожгли бронированный полицейский автомобиль. Противники действующей власти в Косово выступают против соглашений о двусторонних отношениях, которые Приштина и Белград заключили в конце лета 2015 года.

Одно из соглашений касалось создания в Косово сообщества сербских муниципалитетов и наделяло его широкими полномочиями, возможностью иметь своего президента, парламент, герб и флаг, а также возможностью самостоятельно решать ряд социальных и экономичкских вопросов в стране и получать финансовую поддержку из Сербии. Напомним, оппозиция в парламенте Косово в октябре взорвала газовую шашку, а в ноябре и декабре - распылила слезоточивый газ. Независимость Косово от Сербии была провозглашена в 2008 году.

На данный момент суверенитет Косово признали более 90 стран.

Источник и фото: http://korrespondent.net/

Похожие статьи:

ОбществоРоссия строит участок газопровода в Сербии

СпортСборная Сербии выиграла молодежный чемпионат мира

СпортПризер Олимпиады сменил Россию на Сербию



Похожие записи:

В Молдавии у Парламента устроили драку
В Молдавии у Парламента устроили драку
В разделе: Происшествия
Рядом с парламентов в Кишиневе протестующие устроили драку с полицией. Демонстранты тем временем вновь собрались на главной площади, и снова требуют отставки президента и правительства.
Разъяренные нигерцы сожгли французский культурный центр
Разъяренные нигерцы сожгли французский культурный центр
В разделе: Общение и отношения
Возмущенные публикацией карикатур на пророка Мухаммеда в издании Charlie Hebdo жители Нигера подожгли французский культурный центр в городе Зинде, Нигер. Об этом пишет Agence France-Presse. По
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 178 просмотров
 
 
 
Новые публикации