Самый крупный обвал фондового рынка США за 119 лет

8 января 2016
Самый крупный обвал фондового рынка США за 119 лет

Первые в 2016 году четыре дня торгов на фондовых биржах в США стали худшими за 119 лет, сообщает CNN. 

По данным исследовательской компании FactSet, это худшие четыре дня торгов за всю историю ведения статистики, которая выходит с 1897 года.
 
7 января индекс Dow Jones к закрытию сессии на нью-йоркской фондовой бирже опустился  на 392,41 пункт, или на 2,3%, до отметки 16 514,10. Индекс электронной биржи Nasdaq упал на 146 пунктов, или на 3%, до 4689. Индекс Standard & Poor's 500 упал к концу сессии 7 января на 47 пунктов, или на 2,4%, до отметки 1943. Это означает, что рыночная капитализация крупнейших  компаний сократилась на  миллиарды долларов. Например, капитализация Apple, которая превзошла капитализацию всего  фондового рынка России, за последние три дня потеряла около 160 миллиардов  долларов. В мировых СМИ муссируется тема повторения глобального финансового кризиса 2008 года. Такое мнение высказали в четверг аналитики телекомпании CNN. 
 
"Обвал на биржах США знаковый - кризис пришел и к ним!",- предсказывают эксперты. У американцев есть риски, связанные с девелоперским сектором. "До сих пор не сдут пузырь на рынке недвижимости США. Тут противоречие: экономика США растет постепенно, а цены на недвижимость с 2009 года демонстрируют неуклонный рост", - говорит доцент РАНХиГС при Президенте РФ Сергей Хестанов.
 
Кроме того, в Америке  пенсионеры копят деньги на свою будущую пенсию вкладывая их в фондовый рынок (программа 401к). И если спекулянты будут играть на понижение, а  пенсионеры начнут массово забирать деньги, то события могут принять еще более обвальный характер.
 
Отмечается, что индекс Dow Jones за этот период потерял 911 пунктов или 5%. Ключевые биржевые индексы в целом снизились на 10% относительно максимумов, зафиксированных летом прошлого года.
 
Накануне после падения индексов на 7% за полчаса в Китае были остановлены торги.

Похожие статьи:

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию



Похожие записи:

Китайская фондовая биржа рухнула: потери составили три триллиона долларов
Китайская фондовая биржа рухнула: потери составили три триллиона долларов
В разделе: В мире
173 компании остановили торги на Шанхайской и Шэньчжэньской биржах из-за резкого обвала фондовых бирж КНР. Несмотря на то, что еще совсем недавно Китай был мировым лидером по росту стоимости ценных...
Обвал шахты в Китае, под землей десятки рабочих
Обвал шахты в Китае, под землей десятки рабочих
В разделе: Происшествия
В общей сложности 11 человек извлечены из-под завалов на гипсовой шахте в провинции Шаньдун на востоке Китая, передает агентство Синьхуа. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 299 просмотров
 
 
 
Новые публикации