Саудовская Аравия разорвала отношение с Ираном

4 января 2016
Саудовская Аравия разорвала отношение с Ираном

Глава МИД Саудовской Аравии заявил о разрыве дипотношений с Ираном из-за его "откровенного вмешательства во внутренние дела королевства, вражеских действий в регионе и нападения на посольство королевства в Тегеране и консульство в городе Мешхед".

Саудовская Аравия эвакуировала из Ирана около 50 сотрудников дипмиссий королевства и членов их семей, сообщил в воскресенье официальный представитель МИД КСА посол Усама ан-Накли.

50 сотрудников дипмиссий Саудовской Аравии покинули Иран

Как ранее сообщало VetoNet, нападения на посольство Саудовской Аравии в Тегеране начались после объявления о приведении в исполнение судебных приговоров. Это не первый раз, когда саудовские диппредставительства в Тегеране и Мешхеде подвергаются преступным нападениям без вмешательства со стороны иранских властей", — отметил дипломат, чьи слова цитирует Саудовское агентство новостей.

Он сообщил, что район в Тегеране, где проживали сотрудники дипмиссии, в течение часа был отключен от электричества.
Ан-Накли поблагодарил ОАЭ за оказание помощи в эвакуации сотрудников саудовских дипмиссий из Ирана и их благополучном прибытии на родину, несмотря на "препятствия со стороны властей Ирана".
В воскресенье глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил о разрыве дипотношений с Ираном из-за его "откровенного вмешательства во внутренние дела королевства, вражеских действий в регионе и нападения на посольство королевства в Тегеране и консульство в городе Мешхед".
Выступления возле саудовского посольства в Тегеране и консульства в Мешхеде на северо-востоке Ирана начались в субботу после объявления о казни властями Саудовской Аравии 47 человек, включая известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, который выступал против дискриминации шиитского меньшинства в королевстве.


Источник: РИА Новости

 

Похожие статьи:

КурьезыСаудовской Аравии мужчинам разрешили есть собственных жен

ОбществоПравила для саудовских женщин

ПроисшествияСаудовский принц подозревается в изнасиловании



Похожие записи:

Кувейт отозвал своего посла из Ирана
Кувейт отозвал своего посла из Ирана
В разделе: В мире
 Власти Кувейта отзывают своего посла из Ирана в ответ на нападения на дипломатические миссии Саудовской Аравии в Иране, сообщает Associated Press.
СМИ: Саудовская Аравия перебросила войска на военную базу в Турции
СМИ: Саудовская Аравия перебросила войска на военную базу в Турции
В разделе: Происшествия
Власти Саудовской Аравии отправит войска и истребители на военную базу Инджерлик в Турции в преддверии возможного наземного вторжения в Сирию. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 222 просмотра
 
 
 
Новые публикации