Швейцарский летчик разбился при попытке облететь земной шар

29 марта 2015
Швейцарский летчик разбился при попытке облететь земной шар

В Эквадоре швейцарский летчик Эрик Гийю (Eric Guilloud) разбился при попытке облететь земной шар на легкомоторном самолете. Трагедия произошла в субботу, 28 марта, вскоре после вылета из аэропорта Латакунга, сообщает Ecuavisa.

Самолет, на борту которого находился только 62-летний пилот, врезался в склон вулкана Котопакси. Авария произошла в труднодоступной местности, на поиски Гийю были отправлены 16 эквадорских военнослужащих, передает InterAksyon.

Владелец фармацевтической компании Эрик Гийю решил отправиться в кругосветное путешествие в память о своем друге, который погиб в авиакатастрофе. Для этого четыре года назад швейцарец купил легкомоторный самолет. Он собирался обогнуть Землю за 20 месяцев, остановки летчик планировал сделать в 34 странах мира. Всего его путь должен был составить 76 тысяч километров.

До аварии он успел пересечь территории ряда государств в Европе и Африке. В Южной Америки он пролетел над Перу, Боливией, Чили, Аргентиной и Бразилией.

Источник:lenta.ru

Похожие статьи:

Происшествия24-летний пассажир скончался на борту самолета Магнитогорск – Москва

КурьезыПассажирка самолета попыталась выйти в воздухе

КурьезыВ туалете самолета нашли золото



Похожие записи:

Джастин Тимберлейк рассказал о первенце
Джастин Тимберлейк рассказал о первенце
В разделе: Шоу-бизнес
На днях известный американский исполнитель Джастин Тимберлейк и его супруга, голливудская актриса Джессика Бил, впервые стали родителями. Сам певец признался, что совершенно счастлив и пребывает в ...
Новая земля появилась у берегов Северной Японии
Новая земля появилась у берегов Северной Японии
В разделе: Интересное
Движение земной коры около Северной Японии привело к появлению у ее берегов нового участка суши, который все еще продолжает расти.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 160 просмотров
 
 
 
Новые публикации