Сын эмира Дубая умер не от сердечного приступа, он был убит

21 сентября 2015
Сын эмира Дубая умер не от сердечного приступа, он был убит

Старший сын правителя Дубая и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума — шейх Рашид не скончался от сердечного приступа, а погиб в ходе боевых действий на территории Йемена. С таким утверждением выступило иранское агентство "Фарс", ссылаясь на заявления информированных источников и свидетельства очевидцев.

"Шейх Рашид и еще несколько военнослужащих ОАЭ были убиты в результате артиллерийского обстрела со стороны сторонников шиитского движения "Ансар Аллах" в йеменской провинции Мариб", — отмечает агентство. Это же известие подтверждают и очевидцы, участвовавшие в боевых действиях в указанном районе Йемена.

В субботу аппарат главы правительства ОАЭ объявил о кончине старшего сына правителя Дубая от сердечного приступа. Шейх Рашид бен Мухаммед Аль Мактум, говорилось в сообщении, скончался в возрасте 34 лет. Власти Эмиратов не раскрывают деталей произошедшего.

13 сентября йеменские правительственные силы начали широкомасштабное наступление в провинции Мариб, контролируемой мятежниками-хоуситами из "Ансар Аллах". Операция проходит при поддержке сухопутных подразделений аравийской коалиции, численность которых в настоящее время достигает 10 тысяч военнослужащих. Впервые ее войска принимают участие в наземной операции в Йемене в столь широком формате.

Активная переброска сил коалиции в Йемен началась после ракетного обстрела хоуситами авиабазы в Сафере, в результате которого погибли десятки иностранных солдат, а наибольшие потери — 46 человек — понесли ОАЭ. Вслед за этим нападением ОАЭ так же, как Саудовская Аравия и Катар, направили в Йемен по тысяче бойцов элитных подразделений. Сражения в Марибе продолжаются и в настоящее время.

Военная операция в Йемене

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками усилилось в августе 2014 года. После захвата Саны президент Йемена Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта нынешнего года вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ряда стран проводит военно-воздушную операцию против хоуситов.

По данным ООН, в результате боевых действий в стране погибли свыше 2,1 тыс. мирных жителей. 21 млн йеменцев, что составляет примерно 80% от общей численности населения страны, нуждаются в продовольствии, медикаментах и товарах первой необходимости.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесАлексей Чадов показал своего сына

Шоу-бизнесВ аварию попал сын Шварценеггера

Шоу-бизнесПрохор Шаляпин стал отцом, Анна Калашникова родила сына



Похожие записи:

Умерла знаменитая балерина Майя Плисецкая
Умерла знаменитая балерина Майя Плисецкая
В разделе: Происшествия
2 мая в Германии скончалась от сердечного приступа выдающаяся балерина Майя Плисецкая. Об это сообщил гендиректор Большого театра Владимир Урин со ссылкой на супруга балерины композитора Родиона Ще...
Умерла актриса Наталья Крачковская
Умерла актриса Наталья Крачковская
В разделе: Общество
Известная актриса Наталья Крачковская ушла из жизни утром 3 марта. Артистка находилась в реанимации одной из столичных больниц, куда попала после сердечного приступа.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 244 просмотра
 
 
 
Новые публикации