У берегов Египта обнаружено «супергигантское» месторождение газа

30 августа 2015
У берегов Египта обнаружено «супергигантское» месторождение газа

Итальянская компания Eni сообщила об обнаружении газового месторождения у берегов Египта, которое по своим запасам станет крупнейшим за всю историю разработок в Средиземном море

 Как указывается в пресс-релизе итальянской компании, «супергигантское» месторождение Zohr потенциально содержит 30 трлн кубических футов (850 млрд куб. м) газа на площади около 100 кв. км.
 
Руководство Eni заявило о немедленном начале создания инфраструктуры для уточнения запасов и разработки месторождения. Посетивший на этой неделе Каир глава компании Клаудио Дескальци сообщил о планах Eni руководителям страны.
 
«Эта историческая находка позволит изменить энергетический сценарий развития Египта. Мы тем более рады, что такое месторождение обнаружено в стране, которая является нашим стратегическим партнером», — отметил Дескальци.
 
Геологическая разведка египетского побережья Средиземного моря началась в соответствии с соглашением, подписанным между Eni и Министерством нефти Египта в 2014 году.
 
Разведка газа в Средиземном море ведется с конца 1990-х. За это время было открыто несколько небольших и относительно крупных месторождений в Израиле, а также у берегов Кипра. Крупнейшим считалось открытое в 2004 году месторождение Левиафан, запасы которого оцениваются в 450 млрд куб. м газа.
 
 

Похожие статьи:

ПроисшествияТеракт в Египте

Строительство и ремонтПоставки автомобильных кранов ивановской фирмы «Автокран» в Египет

НепознанноеРемесло Древнего Египта



Похожие записи:

Через два дня Украина останется без газа
Через два дня Украина останется без газа
В разделе: Общество
Россия прекратит поставки газа Украине, если не получит предоплату.
К берегам Японии прибило несколько лодок с телами
К берегам Японии прибило несколько лодок с телами
В разделе: Происшествия
К японскому берегу прибило еще одну лодку с телами. Деревянная лодка с телами трех человек была обнаружена у берегов префектуры Фукуи на западе японского острова Хонсю. 
Теги: египет, газ
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 254 просмотра
 
 
 
Новые публикации