В Дубае ужесточили дресс-код для туристов

21 мая 2015
В Дубае ужесточили дресс-код для туристов

Власти Дубая взялись за туристов, а именно за их дресс-код. Теперь приезжие не смогут вольно разгуливать в шортах и купальниках в общественных местах. По требованию местных властей у входов во многие государственные учреждения уже установлены новые баннеры, которые обращают внимание на правила поведения и внешний вид отдыхающих.

На входе в торговые центры туристам предлагаются буклеты с дресс-кодом, где, например, просят "закрывать плечи и колени". При этом сотрудники магазина могут попросить посетителей покинуть торговый зал, если от кого-либо поступит жалоба на их неприемлемый внешний вид.

В отделениях дубайского муниципалитета посетительницам, не соблюдающим дресс-код,выдаются традиционные женские одеяния – абайи. Инициатива была обусловлена повторяющимися жалобами от местного населения, пишет РИА Новости.

Отметим, что власти Дубая еще в 2009 году выпустили специальный дресс-код, который, в частности, призывает посетителей носить скромную одежду – приличной длины и из непрозрачной ткани – и "надевать плавательные костюмы только на пляже". Также в правилах оговаривается запрет на объятия и другие физические проявления чувств в общественных местах. Сборник правил был распространен в частных и государственных компаниях, однако так и не был обнародован.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

Города и страныОстров Ломбок

ОбществоТуристы потратили 5,9 млрд рублей на крымские сувениры

ПроисшествияКрушение яхты с Российскими дайверами



Похожие записи:

На Крите от удара молнии пострадали более десяти россиян
На Крите от удара молнии пострадали более десяти россиян
В разделе: Происшествия
Российских туристов на острове Крит ударила молния. У одной женщины случился сердечный приступ, она была госпитализирована. Остальные отделались легкими травмами, а также шоком.
Разрушение айсберга: уникальное видео
Разрушение айсберга: уникальное видео
В разделе: Интересное
Гигантский айсберг рушится прямо на глазах у взволнованных туристов. Он начинает медленно уходить под воду, а затем с громким треском раскалывается на части, порождая массивные волны.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 185 просмотров
 
 
 
Новые публикации