В Швеции перешли на шестичасовый рабочий день

4 октября 2015
В Швеции перешли на шестичасовый рабочий день

В Швеции, скорее всего, отменят восьмичасовой рабочий день – большинство компаний страны за последний год перешли на новый режим работы, и, как уверяет руководство предприятий, дополнительные два часа абсолютно ничего не дают, а шестичасовой рабочий день может использоваться намного эффективнее. 

К примеру, в компании Filimundus по шесть часов работают на протяжении года, и руководители заявляют, что это никак не отразилось на объемах производства. Более того, сотрудники перестали отвлекаться на социальные сети, стали более собранными и ответственными. У них остается много времени для домашних дел, и они уходят с работы не уставшими. Как отмечает директор компании, мнение об эффективном распределении работы в течение восьми часов является ошибочным – люди могут выложиться на сто процентов и за 6 часов. К тому же, отсутствие свободного времени у сотрудников отрицательно сказывается на настроении и личной жизни, поэтому переход на шестичасовой рабочий день оказался очень выгодным для всех.
 
По мнению директора компании, за восемь часов сотрудники сильно устают, и, зная о том, что на работе придется провести еще много времени, начинают на что-то отвлекаться, бездельничать, устраивать перерывы на кофе. С изменением графика сотрудники стали более активными, ответственными, сократились случаи опозданий, а эксперты отмечают, что люди начали трудиться с большим энтузиазмом. Многие другие шведские компании также постепенно переходят на новый режим работы. Как считают руководители, после такого нововведения их сотрудники никогда не захотят уволиться, а, наоборот, постараются удержаться на своем месте. 

Похожие статьи:

СпортРоссия встретится со Шведами в полуфинале

Наука и технологииСоздана первая искусственная нервная клетка

СпортВ полуфинале чемпионата мира по хоккею Россия сыграет со Швецией



Похожие записи:

Трамп объяснил свои слова о проблемах в Швеции из-за мигрантов
Трамп объяснил свои слова о проблемах в Швеции из-за мигрантов
В разделе: В мире
Президент США Дональд Трамп объяснил свое высказывание о проблемах в Швеции из-за мигрантов. Он сообщил в Twitter, что его слова основывались на сюжете телеканала Fox News.
Мы не будем в финале... а жаль
Мы не будем в финале... а жаль
В разделе: Спорт
Не успели мы вчера похвалить нашу молодежную сборную по хоккею, как сегодня к нам пришло разочарование.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 336 просмотров
 
 
 
Новые публикации