Власти Швейцарии уничтожат неприличные надгробия

1 ноября 2015
Власти Швейцарии уничтожат неприличные надгробия

В швейцарской деревне решили ввести ограничения на установку обнажённых статуй на кладбище.

Власти швейцарского кантона Нешатель собираются ввести новый порядок регулирования размера надгробий и мемориалов после того, как местные жители выразили возмущение по поводу двухметровой статуи обнажённой женщины, установленной на местном кладбище. Сделанная из белого известняка статуя высится на кладбище деревни Вомаркус на могиле умершей в 2013 году девяностолетней женщины.

Эта статуя была создана её мужем и имеет большую ценность для их семьи, пояснил сын женщины в интервью местной газете L Express. Однако среди местных жителей мнения по поводу скульптуры разделились. По словам одного из них, статуя обнажённой женщины в таком месте выглядит неуместной.

Глава муниципального совета Оливер Бовей сказал, что проблемой является не форма статуи, а её размер. По его словам, нагота является нормой для статуй и не имеет значения, однако размер статуи необычен. Он выразил пожелание укоротить изваяние на 30 40 сантиметров от постамента без причинения вреда статуе. По его словам, муниципальный совет ведёт спокойный и положительный диалог с семьёй покойной по этому поводу.

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

СпортУкраинский боксер Глазков хочет стать гражданином России

Шоу-бизнесГеннадию Хазанову - 70

ОбществоПесков: опыт комсомола и пионерии пригодится



Похожие записи:

В Японии вспышка птичьего гриппа
В Японии вспышка птичьего гриппа
В разделе: Происшествия
 Власти японской префектуры Кумамото уничтожат более 110 тыс. кур в связи со вспышкой птичьего гриппа на одной из местных птицефабрик. Об этом сообщают местные СМИ.
В Германии с мигрантов берут "плату за пребывание"
В Германии с мигрантов берут "плату за пребывание"
В разделе: Общество
Власти некоторых регионов Германии начали брать с мигрантов "плату за пребывание", сообщает NEWSru.com со ссылкой на немецкое издание Bild. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 246 просмотров
 
 
 
Новые публикации