В США просят суд легализовать многоженство

4 июля 2015
В США просят суд легализовать многоженство

Житель американского штата Монтана Натан Кольер обратился в суд города Биллингс (округ Йеллоустоун) с просьбой легализовать многоженство по примеру однополых браков. Как сообщает Independent, мужчина живет вместе с двумя женщинами, однако лишь одна из них юридически является его женой. Американец Натан Кольер живет с двумя женщинами, но лишь одна его официальная жена, он хочет узаконить и права второй.

С одной из женщин - Викторией - Натан заключил брак в 2000 году, спустя семь лет он провел религиозную церемонию с Кристиной, однако не стал оформлять союз юридически, опасаясь обвинения в двоеженстве. "У меня две супруги, потому что я люблю двух женщин сразу. Я хочу, чтобы моя вторая жена обладала теми же юридическими правами, что и первая", - заявил Кольер.

В настоящее время мужчина занимается холодильным бизнесом в Биллингсе. Ранее он принадлежал к мормонской церкви, однако был отлучен от нее за многоженство.

Жена Кольера Виктория рассказала, что они с Кристиной ладят как с сестрой. "Мы такие же, как и любая другая семья. Бывают хорошие дни, бывают и плохие", - отметила Виктория.

Глава юридической службы по гражданским делам округа Йеллоустоун Кевин Гиллен рассказал, что в данный момент занимается изучением законов штата, касающихся двоеженства. Ожидается, что ответ на обращение Кольера суд даст на следующей неделе.

Сейчас многоженство запрещено во всех американских штатах.

Напомним, 26 июня Верховный суд США постановил легализовать регистрацию однополых браков на всей территории страны. 

Похожие статьи:

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию



Похожие записи:

Кадыров предложил разрешить многоженство на Кавказе
Кадыров предложил разрешить многоженство на Кавказе
В разделе: Общество
Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что для таких регионов, как Дагестан, Чеченская республика, Ингушетия, многоженство должно быть разрешено. Он также высказал свое мнение, зачем мужчинам иметь не...
Путин объявил капитальную амнистию
Путин объявил капитальную амнистию
В разделе: Политика
Президент России подписал закон об амнистии капиталов, позволяющий владельцам зарубежных счетов легализовать их капиталы в России. До конца этого года все желающие могут задекларировать свои счета ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 258 просмотров
 
 
 
Новые публикации