В Стамбуле террористы взяли в заложники прокурора

31 марта 2015
В Стамбуле террористы взяли в заложники прокурора

Члены экстремистской запрещенной партии требуют призвать к ответу виновных в смерти подростка во время протестов в 2013 году.

В Самбуле члены экстремистской группировки, запрещенной в Турции, захватили в заложники прокурора Мехмета Селима Кираза, который занимается делом об убийстве полицейскими подростка в ходе протестов в 2013 году.

Вооруженные члены Революционной народной освободительной партии (DHKP-C) ворвались в рабочий кабинет Кираза в здании суда Стамбула и привязали чиновника к стулу. Они опубликовали через соцсети фотографию, на которой к голове прокурора приставлен пистолет.

Экстремисты потребовали призвать к ответственности виновных в смерти Беркина Эльвана, получившего смертельные ранения во время протестных акций, и заставить их сделать признание в прямом эфире перед телекамерами, передает турецкая газета Huriyet. Также захватчики хотят, чтобы власти освободили всех участников тех митингов и полностью сняли с них обвинения.

Члены DHKP-C требуют обеспечить им безопасный выход из здания суда в ближайшие три часа.

В здание срочно прибыл наряд спецназа полиции, а также губернатор Стамбула. Сообщается, что на 6-м этаже, где располагался кабинет прокурора, было слышно несколько выстрелов. Началась операция по освобождению прокурора.

Источник:kp.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияТеррористы убивали детей, не способных цитировать Коран

ПроисшествияОчередное нападение на похоронную процессию в Багдаде

ПроисшествияТеррористы захватили автобус с представителями ОБСЕ в Украине



Похожие записи:

Боевики "ИГ" взяли в заложники 400 человек
Боевики "ИГ" взяли в заложники 400 человек
В разделе: В мире
В одно из сирийских городов террористы "ИГ" взяли в заложники более 400 человек. Среди них много детей и женщин. Заложников увели в неизвестном направлении.
В соцсетях сообщают о захвате заложников в одном из баров Парижа
В соцсетях сообщают о захвате заложников в одном из баров Парижа
В разделе: Происшествия
Появилась информация, что в парижском баре «Шатле» (à Châtelet), возможно, взяты в заложники 20 человек. Об этом сообщают жители Парижа в «Твиттере».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 217 просмотров
 
 
 
Новые публикации