В Судане приговорили к порке христианку, носившую джинсы

17 августа 2015
В Судане приговорили к порке христианку, носившую джинсы

В Судане девушку приговорили к избиению плетьми за то, что она носила джинсы. В конце июня в столице страны Хартуме задержали группу из 10 студенток, которые, с точки зрения местных правоохранителей, были одеты "непристойно". На них были брюки и длинные блузки.

19-летняя студентка Фардос Аль-Тум и в суд явилась в такой же одежде. За это судья повысил сумму штрафа, который девушка должна была выплатить, и приговорил ее к 20 ударам плетью. Адвокат Мухамад Мустафа, который защищает интересы арестованных девушек, обжаловал приговор. Окончательное решение по данному делу пока не принято.

Девушек задержали возле христианской церкви 25 июня. Пять из них были приговорены к штрафам. Две из них (в том числе и Аль-Тум) должны выплатить по 500 суданских фунтов (около 82 долларов США). Три нарушительницы заплатят по 50 фунтов. С четырех девушек сняли обвинение и сразу же освободили их, а еще одну должны были судить 16 августа.

Как сообщает CNN, этот случай привлек внимание правозащитников. Организация Amnesty International составила обращение к властям Судана и организовала сбор подписей в защиту Аль-Тум. "Порка и другие телесные наказания не должны применяться в системе правосудия, – заявляют правозащитники. – Более того, эти девушки не совершили никакого преступления – они стали жертвами нечетко сформулированных, непродуманных и дискриминационных законов".

Согласно суданскому уголовному кодексу, женщина может быть наказана штрафом и поркой (до 40 ударов плетью) за "непристойный и аморальный" внешний вид. Правозащитники не исключают, что девушки в возрасте от 17 до 23 лет, задержанные возле церкви евангельских христиан-баптистов, подверглись дискриминации по религиозному признаку. Большинство населения в Судане – мусульмане, христианство исповедуют лишь около 3% жителей.

Это не первый подобный случай, когда подобное отношение к христианам в этой стране вызывает возмущение международного сообщества. В прошлом году власти Судана приговорили христианку Мериам Ибрагим к смертной казни из-за ее веры. Ее обвинили в вероотступничестве и прелюбодеянии. Женщину поместили в тюрьму, где она родила ребенка. Впоследствии ее оправдали, освободили и позволили уехать в США.

Похожие статьи:

Здоровье и красотаСтиль: джинсы и кожа

Дом и семьяМужской гардероб подбираем комплект к джинсам

Мнение общества«Джинсы бойфренда» – хит сезона 2015



Похожие записи:

Авиакатастрофа в Южном Судане 4 ноября: на борту Ан-12 было 18 человек из них трое выжили (Видео)
Авиакатастрофа в Южном Судане 4 ноября: на борту Ан-12 было 18 человек из них трое выжили (Видео)
В разделе: Происшествия
4 ноября 2015 в Южном Судане потерпел крушение грузовой самолет Ан-12 с россиянами на борту. По данным властей Южного Судана: на борту Ан-12 было 18 человек, трое выжили. 
Джинсы для женщин на Алиэкспресс
Джинсы для женщин на Алиэкспресс
В разделе: Шопинг
Джинсы были и остаются необходимой вещью в гардеробе любой женщины. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 280 просмотров
 
 
 
Новые публикации