Военные США повредили ядерную ракету

23 января 2016
Военные США повредили ядерную ракету

Ядерные силы США продолжают вызывать все новые скандалы. На этот раз выяснилось, что некоторые техники, допущенные к столь смертоносному арсеналу, не просто не способны провести диагностику вооружения на должном уровне, но могут и вывести его из строя.

Военные армии США повредили межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III во время диагностического авиатеста. В результате случившегося снаряд пришел в нерабочее состояние, однако опасности для окружающих, уверяют специалисты, он не несет.

Так, стало известно, что в ходе диагностической проверки вечером 16 мая 2014 года межконтинентальная баллистическая ракета Minuteman III стала непригодной для эксплуатации, передает РИА Новости. Утром 17 мая начальник аварийной бригады также не исправил ситуацию, не придерживался технического руководства, что также привело к повреждению ракеты.

Как сообщается, в результате инцидента никто не пострадал – ущерб был нанесен лишь бюджету. Поврежденную ракету пришлось извлечь из пусковой установки и отправить на ремонт. На устранение повреждений было потрачено 1,8 миллиона долларов.

Американские власти начали расследование произошедшего. Известно, что допуска к работе с ядерным оружием были лишены трое военнослужащих. Тем не менее, вооруженные силы США уверяют, что угрозы общественной безопасности повреждение ядерного оружия в себе не несло.

 

Согласно ведомственным постановлениям ВВС США, итоги работы комиссии по расследованию происшествий должны быть доступны общественности. Однако генерал Робин Рэнд принял решение засекретить полный текст доклада в ноябре 2015 года. Поэтому американцам остается только догадываться, как техники взаимодействовали с ракетой, чтобы она вышла из строя.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

КНДР запустила баллистическую ракету в направлении Японского моря
КНДР запустила баллистическую ракету в направлении Японского моря
В разделе: В мире
Северная Корея в пятницу, 18 марта, запустила баллистическую ракету в направлении Японского моря. Об этом сообщает «Ёнхап».
Россия запустила ракеты с земли и воздуха
Россия запустила ракеты с земли и воздуха
В разделе: Происшествия
Российские военные запустили ракеты с космодрома, подлодок, самолетов и катера.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 228 просмотров
 
 
 
Новые публикации