Электромайдан в Ереване: полиция окружает демонстрантов. Прямая трансляция

27 июня 2015
Электромайдан в Ереване: полиция окружает демонстрантов. Прямая трансляция

В Ереване растет напряженность в противостоянии между участниками акции протеста и полицией, которая подвела к месту демонстрации новые значительные силы.

По информации Радио Свобода, бойцы полиции прибывают автобусами и выстраиваются вокруг места, где примерно 20 тысяч демонстрантов блокируют проспект Баграмяна в центре города.

Лидеры протеста заявляют, что полиция нарушила обещание не увеличивать своего присутствия, пока протест продолжается мирно.

Между тем в Ереване проходит заседание руководящих органов властной в Армении Республиканской партии, в котором принимают участие президент и премьер-министр страны.

Вечером 22 июня в Ереване несколько тысяч людей перекрыли проспект Баграмяна, где находится резиденция президента страны Сержа Саргсяна. Причиной протестов стало решение регулирующей комиссии, которая на своем заседании 17 июня установила новые тарифы на электроэнергию, поставляемую потребителям компанией "Электросети Армении" (ЭСА). В частности, с 1 августа для населения тариф на электроэнергию повысится на 6,93 драма - до 48,78 драма (около 0,1 доллара) днем и до 38,78 драма (около 0,08 доллара) ночью за кВт.ч.
 
Данное повышение привлекло внимание общественности отчасти и благодаря тому, что ЭСА на 100% принадлежит российскому ОАО "Интер РАО". Официально в компании заявили, что вопрос об отзыве заявки на повышение тарифов на электроэнергию в компании не рассматривают.
 
Более того, в компании не удовлетворены решением комиссии, поскольку компания направила заявку на повышение тарифов на 16 драмов за 1 кВт.ч. Рано утром 23 июня полиция разогнала сидячий пикет. В Ереване задержали 240 человек (позднее всех их отпустили).
 
Однако вечером 23 июня, около 20:30, простояв два часа на площади Свободы, демонстранты снова решили начать на проспекте Баграмяна сидячую демонстрацию и с тех пор не покидают центр столицы. Они отказались от встречи с президетом Сержем Саргсяном, предложив главе государства в прямом эфире отменить решение о повышении тарифов.
 
Власти снижать тарифы пока отказываются, но уже обещают смягчить последствия для населения.

 

 
 

Похожие статьи:

Шоу-бизнесКонцерт Ирины Алегровой отменен в Ереване из-за плохого самочувствия певицы

В миреАкции протестов в Армении продолжаются. Прямая трансляция

В миреПротестующие в Ереване начали строить "баррикады". Прямая трансляция



Похожие записи:

Майдан в Армении: протесты уже в пяти городах страны
Майдан в Армении: протесты уже в пяти городах страны
В разделе: В мире
Массовые акции протестов проходят уже не только в столице Армении Ереване, но и в Гюмри, Ванадзоре, Аштараке и Абовяне. 
Смотреть онлайн биатлон сегодня 6 февраля: КМ 2015-2016, масс-старт, мужчины. Видео
Смотреть онлайн биатлон сегодня 6 февраля: КМ 2015-2016, масс-старт, мужчины. Видео
В разделе: Спорт
Сегодня седьмой этап кубка мира по биатлону 2015-2016 продолжит мужской масс-старт.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 473 просмотра
 
 
 
Новые публикации