Материнский капитал в 2016 году, последние новости сегодня: изменения, индексация

25 января 2016
Материнский капитал в 2016 году, последние новости сегодня: изменения, индексация
Материнский капитал недавно было решено продлить до конца 2018 года. Об этом президент России Владимир Путин попросил соответствующие ведомства во время своего послания Федеральному Собранию. Он подчеркнул, что данная мера, в совокупности с другими вариантами поддержки семьи, обеспечивает нашей стране естественный прирост населения, фиксируемый в последние годы.
 
Индексация выплат в рамках материнского капитала будет произведена на несколько процентов в 2017 году, что сделает размер выплат - 480 тысяч рублей. В 2018 году также пройдет индексация, когда выплата составит уже 505 тысячи рублей. Изменения коснулись не только материальной составляющей, но еще и вариантов использования данных денежных средств.
 
Относительно недавно правительство одобрило идею о том, чтобы эти деньги можно было направлять на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями. Большое количество противников этой программы из правительства указывали на неимоверную нагрузку материнского капитала на бюджет России. Они сетовали, что программу следует свернуть, с чем был в корне не согласен президент РФ Владимир Путин. Именно он настоял на продлении помощи семьям, в которых появляются второй и последующие дети.
 
Теперь же предлагается и другое направление траты средств из материнского капитала. Как отметил Вадим Соловьев из партии КПРФ, который также является заместителем председателя Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, деньги из программы следует разрешить направлять на покупку отечественных автомобилей. Соответствующий запрос он сделал на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. По мнению депутата, многие семьи в России, особенно многодетные, остро нуждаются в транспорте, поэтому денег из маткапитала им должно хватать на покупку российской машины.
 
Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.
 
Источник: rusevik.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Голодец объявила о решении проблем с пенсиями в Крыму
Голодец объявила о решении проблем с пенсиями в Крыму
В разделе: Общество
Проблемы пенсионеров в Крыму решены, заявила вице-премьер Ольга Голодец на Петербургском экономическом форуме в пятницу, 17 июня. 
Новости АТО: под Донецком начались боевые действия, в ход пошли "Грады"
Новости АТО: под Донецком начались боевые действия, в ход пошли "Грады"
В разделе: Политика
Как сообщают пользователи сети, последние новости АТО таковы, что сегодня рано утром под Донецком возобновились боевые действия.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 586 просмотров
 
 
 
Новые публикации