Минфин ужесточил наказание для организаторов финансовых пирамид

12 марта 2016
Минфин ужесточил наказание для организаторов финансовых пирамид

Министерство финансов РФ настаивает на введении уголовной ответственности в виде заключения тюрьму сроком до двух лет за организацию финансовых пирамид, сообщил заместитель министра ведомства Юрий Зубарев.

«Для предотвращения мошенничества и неправомерной деятельности финансовых пирамид, предлагается повысить ответственность по данным правонарушениям. В частности ввести уголовную ответственность»,- отметил Зубарев в ходе заседания 15 сессии российского экономического форума в Швейцарии.
 
«Кроме того, предлагается сохранить административную ответственность до 1,5 млн рублей размера правонарушения, а уже от 1,5 до 6 млн рублей вводить уголовную ответственность вплоть до лишения свободы сроком до одного года, а в особо крупных случаях – сроком до двух лет»,- пояснил чиновник.
 
Министерство финансов предлагает установить отмеченные нормы уже в текущем году, заключил Зубарев.
 
Напомним, что на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин утвердил закон, устанавливающий штрафы до 1 млн рублей за организацию и пропаганду финансовых пирамид.  

Источник: rueconomics.ru

Похожие статьи:

ПолитикаВВП Грузии вырос на 7,4%

Законы и юристыФирма и ее роль в экономике

ПолитикаИноСМИ: Запад проигрывает шахматную партию на Украине



Похожие записи:

Аномалия пирамиды Хеопса поразила ученых
Аномалия пирамиды Хеопса поразила ученых
В разделе: Интересное
Международная группа археологов обнаружила в основании Великой пирамиды Хеопса тепловую аномалию. Как оказалось крупнейшая из египетских пирамид необъяснимым образом нагревает камни.
Возле египетских пирамид расстреляли туристов
Возле египетских пирамид расстреляли туристов
В разделе: Происшествия
Выходящих из автобуса туристов расстреляли возле египетских пирамид. Вооруженные бандиты в масках открыли огонь по группе туристов в районе Великих пирамид Гиза в Каире.  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 247 просмотров
 
 
 
Новые публикации