Несколько разработчиков были удалены из Steam из-за мошенничества с криптомайнингом

8 августа 2018
Несколько разработчиков были удалены из Steam из-за мошенничества с криптомайнингом

Доступность платформы Steam для разработчиков, в том числе и для недобросовестных, в очередной раз очень неприятно откликнулась игрокам.

Популярнейший цифровой сервис Steam, посвященный компьютерным играм, нередко критикуется игроками из-за наличия в нем множества низкопробных игр от подозрительных разработчиков. Однако, как оказалось, это далеко на самое страшное, что можно обнаружить в обширной базе игр сервиса.

Студия Okalo Union, распространявшая через Steam минималистичный платформер Abstractism, разместила внутри своей игры троянскую программу, которая использовала вычислительные мощности ПК для майнинга криптовалюты. Разумеется, все это происходило без ведома и согласия владельцев компьютеров.

Но такой обман не мог долго оставаться незамеченным: игроки вскоре обратили внимание, что игра Abstractism сильно нагружает центральный и графический процессоры, при том что уровень графики в данной игре очень примитивный. Очень подозрительным показалось и требование держать приложение постоянно подключенной к сети, а также заходить в Abstractism в конкретно указанное время, дабы увеличить шанс выпадения предметов.

Проведя небольшое расследование, пользователи обнаружили вредоносную программу для майнинга криптовалюты, о чем немедленно доложили в Steam. И хотя разработчики игры отрицали обвинения в мошенничестве, из сервиса их и всю их продукцию оперативно удалили.

Также в Steam были заблокированы многие другие разработчики и издатели (Saddletrip, dead.team и др.) со всем предлагаемым ими контентом. Правда, эта «чистка» не получила столь широкого резонанса, но многие игроки уверены, что все это определенным образом взаимосвязано и «бан» разработчики получили за использование несанкционированного программного кода и мошенничество.

Очевидно, сервис Steam начинает проводить политику более жесткого контроля и учета всех разработчиков, а также предлагаемой ими продукции. В то же время были прецеденты, когда изначально доброкачественное ПО, получившее со стороны модераторов Steam, после обновлений и установки патчей начинало выполнять вредоносные функции или же наполнялось контентом, запрещенным правилами сервиса. Так что неизвестно, приведут ли новые меры хоть к каким-то положительным изменениям внутри сервиса.

Источник: https://cubiq.ru/abstractism-platformer-majner/

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Взломали Twitter Медведева
Взломали Twitter Медведева
В разделе: Общество
 Утром 14 августа русскоязычный аккаунт премьер-министра Дмитрия Медведева в сервисе микроблогов Twitter взломали хакеры. Неизвестные опубликовали несколько сообщений от имени главы правительс...
Универсальная техника для путешественника
Универсальная техника для путешественника
В разделе: Спорт и снаряжение
Дорожный отпариватель — это инновационное бытовое устройство для тех, кто вынужден в силу определенного рода деятельности большое количество времени проводить в дороге. Для тех, кто, отправляясь в ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1038 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации