Новый премьер Украины сообщил об очередном повышении тарифов на газ

21 апреля 2016
Новый премьер Украины сообщил об очередном повышении тарифов на газ

Глава правительства Украина Владимир Гройсман заявил, что новое правительство будет вынуждено продолжить постепенное поднятие тарифов на газ для населения до экономически обоснованного уровня, как этого требует МВФ.


Он заявил, что есть обязательства, которые подписаны украинской стороной, что тарифы на газ будут 100% соответствовать стоимости. Другого пути нет и нет другого выбора.
 
Согласно меморандуму о сотрудничестве с МВФ, Украина должна была с 1 апреля провести очередной этап повышения тарифов на газ. Однако правительство Украины, еще до произошедшей 14 апреля смены кабмина, решило отсрочить на месяц повышение цен на газ для населения и теплоснабжающих предприятий.

Владимир Гройсман заявил о том, что правительство намерено полностью выполнить обязательства, взятые Украиной в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), в том числе об установлении экономически обоснованных цен на газ. Установление экономически обоснованных тарифов будет препятствовать совершению «миллиардных махинаций», послужит укреплению украинской экономики и повышению социальных стандартов. Украина выполнит все обязательства, взятые перед международными финансовыми организациями и кредитами, в первую очередь, перед Международным валютным фондом, сказал в ходе брифинга в правительстве премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Источник: korrespondent.net
 
 

 
 

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Новости Украины: Глава «Нафтогаза» поздравил население с повышением тарифов на газ
Новости Украины: Глава «Нафтогаза» поздравил население с повышением тарифов на газ
В разделе: Экономика
Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев назвал «реальной победой» установление единого тарифа на газ для населения и поздравил жителей страны с отменой «дешёвых тариф...
Яценюк уходит в отставку
Яценюк уходит в отставку
В разделе: Политика
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что уходит в отставку.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 259 просмотров
 
 
 
Новые публикации