Российские госбанки намерены покинуть Украину - СМИ

18 мая 2016
Российские госбанки намерены покинуть Украину - СМИ
Российские государственные банки собираются покинуть украинский рынок, продать дочерние финансовые организации там.
 
Так, по данным источников, ищут возможности продать «дочек» «Сбербанк», ВТБ и «Внешэкономбанк». Эксперты уверены, что всему виной политическая ситуация, а не только экономическая.
 
Отмечается, что «Сбербанк» вел переговоры о продаже дочерней структуры, но они не увенчались успехом, поэтому банк продолжает искать покупателей. В ВТБ сообщили о серьезных потерях из-за невозвратов по кредитам. По данным издания, ВЭБ также намерен продать украинский бизнес — Проминвестбанк.
 
«Что касается Украины, мы там несем существенные потери. Мы не видим там больших возможностей как экономических, так и политических», – пояснил глава банка ВТБ Андрей Костин.
 
Главный экономист ПФ «Капитала» Евгений Надоршин предположил, что несмотря на улучшение ситуации на Украине, у госбанком появился шанс продать свои активы.
 
В отличие от госбанков, частная «Альфа-групп», владеющая Альфа-банком, по данным газеты, не ищет выхода с украинского рынка, а наоборот, наращивает присутствие на Украине, покупая Укрсоцбанк у Unicredit Group.

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве



Похожие записи:

Захарченко пытается покинуть Украину - Парубий
Захарченко пытается покинуть Украину - Парубий
В разделе: Политика
  Народный депутат Украины фракции "Батькивщина" Андрей Парубий заявил, что по его информации освобожден сегодня и.о. министра внутренних дел Украины Виталий Захарченко покидает...
Киев объявил персоной нон грата и. о. генконсула России в Одессе
Киев объявил персоной нон грата и. о. генконсула России в Одессе
В разделе: Политика
Министерство иностранных дел Украины по материалам Службы безопасности Украины объявило персоной нон грата исполняющего обязанности генерального консула Российской Федерации в Одессе. Российскому д...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 226 просмотров
 
 
 
Новые публикации