Украина отказывается вести переговоры по газу с Россией

21 апреля 2016
Украина отказывается вести переговоры по газу с Россией

Украинские власти не пойдут на переговоры с российской стороной по газовым вопросам, пока не будет принято решения Стокгольмского международного арбитража по обоюдным претензиям, касательно поставок, оплаты газа и его транзита. Об этом сообщил глава Минэнергоугля Игорь Насалик.

Насалик заявил, что никаких переговоров не будет пока не завершится Стокгольмский суд.


Напомним, что еще 16 июня 2014 года «Газпром» направил иск в арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с просьбой об арбитраже по вопросу взыскания с НАК «Нафтогаз Украины» задолженности за природный газ, которая оставалась неоплаченной, а также уплаты процентов по указанной задолженности.
 
Примечательно, но украинская сторона в тот же день обратилась в Стокгольмский арбитраж с рядом встречных требований по пересмотру цены поставляемого газа, возврата всех переплат и отмены положения о запрете для Украины продавать поставленный для украинской стороны газ в другие страны.
 
На данный момент совокупные суммы взаимных исков «Газпрома» и «Нафтогаз Украины» составляют $31,759 млрд и $30 млрд соответственно.

Источник: politrussia.com
 

 

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Москва ждет от Киева разъяснений о судьбе российского кредита
Москва ждет от Киева разъяснений о судьбе российского кредита
В разделе: Политика
Кремль ожидает разъяснений, отказывается ли Киев от преемственности обязательств, в том числе финансовых, перед Россией в связи с последними заявлениями президента Украины, заявил пресс-секретарь р...
Судьба 3-х миллиардов будет решена в Лондоне
Судьба 3-х миллиардов будет решена в Лондоне
В разделе: Политика
Судебные заседания по вопросу долговых обязательств перед Россией в сумме 3 млрд долл. могут пройти в международном суде в Лондоне.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 334 просмотра
 
 
 
Новые публикации