В Саудовской Аравии рухнула биржа

17 января 2016
В Саудовской Аравии рухнула биржа

На открытии торгов рынок акций Саудовской Аравии моментально рухнул на 7,5% из-за отмены санкций Ираном. В то же время в Тегеране заявили, что готовы к увеличению поставок нефти на рынок.

Индексы ценных бумаг саудитов моментально подешевели после отмены иранских санкций США и Евросоюзом. Главный индикатор страны Tadawul на открытии торгов в воскресенье, 17 января, потерял сразу 300 пунктов, потеряв, тем самым 7,5% следует из данных портала investing.com.
 
В то же время в Тегеране заявили, что готовы увеличить экспорт нефти на рынок. "Страна полностью готова к увеличению объемов экспорта нефти на 500 тысяч баррелей в день", – цитирует ТАСС замминстра нефти ИРИ Хосейн Амир Заманиниа.
 
Политик отметил, что основным импортером, как и прежде, станет Китай. В настоящее время страна экспортирует до одного миллиона баррелей в сутки.
 
Напомним, в ночь на 17 января США и Евросоюз сняли санкции против Ирана. Теперь Тегеран имеет право выхода на нефтяной рынок, а также может торговать с западными компаниями. Однако не со всеми – Вашингтон сохранил ограничения для своих резидентов.
 
В самой стране это решение западных стран назвали историческим шагом. Власти Ирана отметили, что это позволит заново установить торговые отношения с миром. Касательно отмены санкций высказался и российский МИД. Как говорится в сообщении ведомства на Facebook, это способствует укреплению безопасности в регионе.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПолитикаДоговоренности с Ираном обвалили цены на нефть, - Bloomberg

Авто новостиFord снизил цены на свои авто

НедвижимостьПреимущества таунхауса



Похожие записи:

Новые санкции против Ирана
Новые санкции против Ирана
В разделе: Политика
Страны Персидского залива могут ввести новые ограничительные меры в отношении Ирана после нападения в этой стране на посольство Саудовской Аравии. Они при этом осудили вмешательство Тегерана в дела...
Саудовская Аравия сбила российский самолет в Йемене
Саудовская Аравия сбила российский самолет в Йемене
В разделе: Происшествия
 По данным арабского телеканала Аль-Джазира, самолет ИЛ 76, доставлявших груз в Йемен принадлежал одной из российских авиакомпаний.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 358 просмотров
 
 
 
Новые публикации