Планета Х или что скрывает от нас Солнечная система?

18 июля 2015
Планета Х или что скрывает от нас Солнечная система?

С незапамятных времен внимание людей было приковано к ночному небу, на котором они наблюдали невероятные по своей численности и многообразию скопления звезд. И если в древнейшие времена сие созерцание порождало возникновение многочисленных религиозных доктрин и верований, то в наши дни ему на смену пришел научный интерес, стремление изучить все загадки Солнечной системы, далеких галактик, благо, что современные технологии отчасти позволяют это сделать.

Практически каждый школьник знает, что началом Солнечной системы, ее извечным центром является Солнце, вокруг которой вращаются планеты Меркурий, Венера, Земля и Марс (так называемые внутренние планеты) и Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун (внешние планеты). Ученые рассчитали траекторию движения этих планет, направили к ним исследовательские зонды, не одно столетие изучали их в телескопы. Более того, исключили из числа планет Плутон. Однако загадок, которые ставит перед нами Солнечная система, меньше не становилось, но, наоборот, их количество только увеличивалось. Так для наблюдения за самой таинственной планетой Нибиру в США создана самая современная и технологически продвинутая обсерватория. Именно с нее следят за планетой Нибиру, которая также входит в солнечную систему. Что интересно, за Нибиру внимательно следят даже иерархи из Ватикана, хоть эта информация и засекречена. Несмотря на секретность обсерватории, все же удалось сфотографировать этот объект как доказательство, что обсерватория существует и за таинственной планетой Нибиру ведется постоянное наблюдение.

Одной из наиболее известных тайн, по признанию многих специалистов, стало так называемое Облако Орта — область Солнечной системы, сформированная кометами, которые имеют длинный период обращения. Существование этой области возможно, но научно не доказано, несмотря на наличие в распоряжении современных ученых сверхтехнологичного оборудования.

Однако, главной загадкой, кроящейся в глубинах Солнечной системы, можно назвать, пожалуй, возможность существования неизвестной доселе планеты Х, которая, как полагают ученые, может располагаться на дальних рубежах планетной системы Солнца. На это указывают многие факты, например, уклонение орбит Нептуна и Плутона, что может быть вызвано гравитацией грандиозного по своим размерам небесного тела, а также уклонение от запланированной траектории движения летательных исследовательских аппаратов, которое так же могло произойти по причине воздействия на них гравитации неизвестного небесного тела.

Более того, в 2010 году американские астрофизики Джон Матис и Даниэль Уитмайр сделали заявление, согласно которому они смогли открыть планету Х, названную ими Тюхе. Эта планета в несколько раз по своим размерам превышает размеры Юпитера, что согласуется с общепринятой теорией двойных звезд, согласно которой в Солнечной системы может существовать вторая «половинка» Солнца, вернее, потухшая звезда, масса которой будет равна четверти его массы.

Похожие статьи:

Наука и технологииУченые нашли планеты - которые оказались лучше Земли

АстрономияТеория Персивалья Ловелла о существовании жизни на «красной планете»

Наука и технологииНайдена Солнечная система похожая на нашу



Похожие записи:

Найдена Солнечная система похожая на нашу
Найдена Солнечная система похожая на нашу
В разделе: Наука и технологии
 Солнечная система очень схожая с нашей была обнаружена европейскими астрономами. Открытие было сделано в ходе анализа данных, которые предоставил космический телескоп Kepler. Новая система п...
На Украине отключают российские каналы
На Украине отключают российские каналы
В разделе: Общество
 Украинский провайдер «Ланет» приостановил трансляцию Первого канала, НТВ Мир и РТР-Планета. Об этом сообщается на сайте провайдера.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 960 просмотров