Бездорожье и мотоцикл совместимы

18 февраля 2016
Бездорожье и мотоцикл совместимы

Современный мотоцикл легко справляется с бездорожьем, и его легко можно назвать вседорожником. Он и к дорогам общего пользования допущен, и отсутствие дороги его не смутит. Класс таких байков носит название – эндуро.

Внутри класса принято выделять три подкласса: спортивные кроссовые машины, «мягкий эндуро», «тяжелый эндуро». Выбирать под себя мотоцикл нужно исходя из своих физических возможностей, опыта вождения по бездорожью и покрытия, где он будет использован.

Только бездорожье только хардкор

Мотоциклы спорт-эндуро заточены под бездорожье и обычно не имеют даже фары. Поэтому движение по дорогам общего пользования для них закрыто. Это модели максимально облегченные, с повышенной защитой от внешней среды (грязь, пыль, вода). Отсутствие глушителя делает их очень громкими, а профильные мотошины идеальны для пересеченной местности.

Производители лучших мотоциклов для кросса: Судзуки, Хонда, Ossa, Praga, BMW, Ямаха, Кавасаки и Aprilia.

Универсальные байки или настоящие вседорожники

Машины класса «мягкий эндуро» или «софт-эндуро» действительно универсальны. Мотор разгоняет до 60 км/ч по бездорожью, двухместное низкое седло, оптика, комфортная посадка. Подвеска не такая жесткая, как у спорт-эндуро, но этого и не нужно. Suzuki DR-Z400S, Honda XR400 и XR450L, Yamaha XT600E вот перечень популярных моделей для любителей путешествий, различное исполнение, тюнинг.

«Тяжелый эндуро» - это мотоцикл с большим туристическим уклоном, чем его одноклассники. Багажник, комфортная подвеска, удобное седло для двоих, увеличенный бак. Из-за требований к ресурсу двигателя и увеличенному межсервисному интервалу ДВС имеют объем от 600 куб. см. Обычно для путешествий пластиковый обвес дополняют защитными дугами. Это убережет важные части байка при падении.

Большим спросом пользуются модели с двухцилиндровым мотором: Honda XR750V Africa Twin, XL 600 Transalp, Yamaha XTZ 750 Super Tenere. Но не забудем о классике – одноцилиндровом Honda NX650 Dominator - проверенном временем аппарате.

Все модели класса эндуро требуют хорошей физической подготовки и навыков раллийного и шоссейного вождения. Это универсалы, способные к передвижению по любым дорогам. И не зря их так любят туристы по всему миру. Будете выбирать мотоцикл этого класса, обязательно посидите в седле, и вы поймете, ваш этот байк или нет.

Похожие статьи:

ПроисшествияПьяный байкер устроил гонки в аэропорту Кольцово (Видео)

Авто - Мото - ВелоЕзда на мотоцикле: как максимально обезопасить ее?

Авто - Мото - ВелоКак поднять мотоцикл после падения



Похожие записи:

Harley-Davidson выпустит электрический мотоцикл к 2021 году
Harley-Davidson выпустит электрический мотоцикл к 2021 году
В разделе: Авто новости
Один из проектов по созданию электрического мотоцикла Harley-Davidson носит название LiveWire. Как сообщают представители мотоциклетной компании, элетромотоцикл Harley-Davidson будет выпущен в ближ...
В Таиланде российский турист получил ножевое ранение после ДТП
В Таиланде российский турист получил ножевое ранение после ДТП
В разделе: Происшествия
Житель Паттайи (Таиланд) ударил ножом российского туриста, сообщает во вторник издание Pattaya One.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 400 просмотров