Бортовой компьютер автомобиля – роскошь или необходимый гаджет?

7 декабря 2011
Бортовой компьютер автомобиля – роскошь или необходимый гаджет?

Бортовой компьютер приобретает все большую популярность с каждым днем. Многофункциональность этого устройства неоспорима, так как она дает возможность автовладельцу держать все параметры своей машины под постоянным контролем, не заглядывая под капот и не проводя периодическую дорогостоящую техническую диагностику.
 

Уже сегодня большинство российских автомобилистов готово приобретать машину с установленным бортовым компьютером, однако процент отечественных производителей, выпускающих свои новые модели с встроенным продвинутым гаджетом, не столь высок по сравнению с крупнейшими зарубежными поставщиками. На фоне быстрого роста и распространения новейших компьютерных технологий, внедрение в автомобилестроение бортовых компьютеров идет семимильными шагами, причем на выбор компаний занимающихся производством машин представляет огромное количество самых разнообразных модификаций ультрамодного гаджета. Окончательный выбор «начинки» машины делает сам покупатель автомобиля и именно по его запросу устанавливают выбранную модель устройства.
 

Говоря о технических и функциональных характеристиках бортового компьютера, стоит также отметить и то, что «электронные мозги» автомобиля практически всегда в курсе всего, что происходит с машиной. Они контролируют напряжение электросети автомобиля, уровень топлива в баке, его подачу и впрыск в камеру сгорания, температуру двигателя, качество бензина, а также заряд аккумулятора батареи. В случае появления какой-либо неполадки, компьютер дает мгновенное звуковое оповещение водителю для предотвращения аварийной ситуации. Кроме всего прочего, к бортовому компьютеру можно подключать различные дополнительные устройства, например, такие как датчики парковки.

 

Похожие статьи:

Наука и технологииСоздан датчик для определения натуральности продуктов

Мебель и интерьерЭлектрический камин создаст уют в доме

Производство и технологииПост для обеспечения охраны



Похожие записи:

На аукцион выставлен первый компьютер Стива Джобса
На аукцион выставлен первый компьютер Стива Джобса
В разделе: Общество
"Винтажный" компьютер Apple выставлен на аукцион в Нью-Йорке по цене от $300 тыс. до $500 тысяч, сообщает The Telegraph.
Часы Ritot – первый носимый умный гаджет проекционного типа
Часы Ritot – первый носимый умный гаджет проекционного типа
В разделе: Наука и технологии
  На Indiegogo запущен инновационный проект по созданию и производству часов проекционного типа с умной начинкой. Вся информация и показания времени проецируются непосредственно на руку пользовател...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +3 Голосов: 3 702 просмотра