Что делать автомобилисту, если украли номера?

15 марта 2015
Что делать автомобилисту, если украли номера?

На сегодня кража автономеров совсем не редкость и от действия преступников пострадало уже большое количество автовладельцев. Во многих случаях, кража носит централизованный характер, и лишь в некоторых, является случайным процессом.

Как же быть автолюбителю, если оказалось так, что с его автомобиля вдруг исчезли номерные знаки?

Автомобилист, чей автомобиль оказался без регистрационных номерных знаков, попадает в очень сложную ситуацию. Передвигаться на автомобиле без номеров, категорически не разрешено. В некоторых нормальных странах можно заказать и купить автономер за час, но в России это не прокатит, законы ебан… ые, собственно, как и те, кто их выдумывает. Пойти на уступки злоумышленников, означает автоматически стать их соучастником.

Первое что потребуется сделать, это не вестись ни на какие уловки мошенников, а оставить автомобиль как есть, сразу же вызвав на место происшествия сотрудников полиции. Пока наряд в пути, можно осмотреть ближайшие места с травой или другие укромные места. Часто злоумышленники оставляют номера где то рядом с местом кражи, и после того как автолюбитель пойдёт на их условия, сообщают координаты данных мест.

После приезда наряда, полиция обязательно должна зафиксировать преступление, взять показания и возбудить уголовное дело. Однако данного мероприятия будет не достаточно, и обратиться в МРЭО всё равно придётся. Для этого при себе стоит иметь, заявление о кражи номеров, техпаспорт на машину и страховку.

После того как вам выдадут новые автомобильные номера, потребуется сделать также и новый страховой полис. Изменение этому, обязательно необходимо внести в диагностическую справку ТО.

Если же вы всё таки не хотите долго ждать и решите пойти на уступки мошенников, то операция по возвращению номеров автомобиля, как правило, должна пройти успешно. Вменяемость оппонентов, во многом можно определить по телефонному разговору.

Но, а если вы решили приобрести новые номерные знаки в обход ГАИ, то стоит знать, что официально сделать это не получится, несмотря на все гарантии, которые представляют данные поддельные фирмы.

Похожие статьи:

Бизнес и финансыО преимуществах и недостатках мини-гостиниц во Владимире

КурьезыСамый маленький в мире автомобиль въехал в Книгу рекордов Гиннесса

Города и страныКиев: где остановиться?



Похожие записи:

У российского дипломата украли 3,5 млн рублей
У российского дипломата украли 3,5 млн рублей
В разделе: Происшествия
 У атташе российского посольства в Мали украли 3,5 миллиона рублей. Российский дипломат предположил, что деньги могли пропасть пока он спал в самолете рейсом Стамбул-Москва.
У обладательницы Оскара украли платье стоимостью 150 000 долларов
У обладательницы Оскара украли платье стоимостью 150 000 долларов
В разделе: Курьезы
Люпита Нионго лишилась дорогостоящего наряда: у обладательницы Оскара украли платье стоимостью 150 000 долларов.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 282 просмотра