Инструкция автовладельца попавшего в аварию

7 декабря 2011
Инструкция автовладельца попавшего в аварию

Практически каждый день на российских дорогах разбивается несколько десятков автомобилей. Причин для возникновения аварийной ситуации бывает много, однако последствия тоже не всегда оказываются одинаковыми для всех участников ДТП. Некоторым водителям везет, и они отделываются легким испугом, другим приходится длительно восстанавливать или вовсе менять железных коней. В любом случае, и тем, и другим необходимо знать ряд правил, которые помогут разобраться в произошедшем происшествии и возмещении стоимости ремонта автомобиля.
 

Несомненно, сразу же после ДТП водителю необходимо на месте аварии выставить опознавательные знаки, которые бы позволяли другим автомобилям беспрепятственно осуществлять объезд. По правилам ПДД аварийный знак должен стоять на расстоянии не менее чем 25 метров от машины, если авария произошла в пределах города, и не дальше 50 метров, в случае если ДТП возникло на трассе.
 

Оповещение полицейских патрулей и спасательных служб, является обязательной мерой. Ни в коем случае не стоит покидать место аварии, исключение можно лишь сделать в тех случаях, когда пассажиру или самому водителю необходима скорая медицинская помощь. Для правильного составления протокола и фиксации всех деталей произошедшего лучше всего оставить место ПДД максимально не тронутым.

 

Водителю юридически не грамотному и сомневающемуся в своей невиновности в аварии, лучше всего сразу же прибегнуть к услугам профессионального адвоката, который в случае нарушения правил осмотра места происшествия или заполнения ряда документов, смог бы принять соответствующие меры.


От медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказываться также не стоит, но лучше всего проходить осмотр лишь в той клинике, врачи которой имеют специальное разрешение или лицензию на проведение такого рода процедур.

 

 

Похожие статьи:

СпортЛипницкая объяснила поражение в чемпионате России

Авто - Мото - ВелоПодготовка автомобиля к весеннему сезону

Болезни и их симптомыКак проходит стоматологический осмотр



Похожие записи:

Подробности смертельного ДТП сына Понизовой
Подробности смертельного ДТП сына Понизовой
В разделе: Происшествия
В СМИ появились подробности ДТП, унесшего жизнь Никиты Челядинова. Репортеры выяснили, что виновника автокатастрофы, в которой погиб единственный наследник актрисы, 28 раз штрафовали за гонки.
Сын Шумахера снова попал в аварию
Сын Шумахера снова попал в аварию
В разделе: Происшествия
Сын Михаэля Шумахера Мик попал в аварию в "Формуле-4", сообщает Spiegel.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1103 просмотра