Качественные элементы - основы двигателя

28 октября 2015
Качественные элементы - основы двигателя
На сегодняшний день трудно себе представить движение судов без наличия основной конструктивной детали — винта. Гребные винты — основной движущий элемент мотора, состоящий из лопастей определенного размера и ступицы, к которой они крепятся. Все лопасти имеют определенный угол наклона и установлены в строгом порядке друг за другом замкнутое кольцо крыльев малого и среднего удлинения. Располагается гребной винт на валу, который приводится в движение посредством заведенного мотора. Действие мотора приводит в движение вал, тем самым лопасти гребного винта начинают вращаться в определенном направлении по кругу, захватывая большие объемы воды. Таким образом, судно приводится в движение, которое может координироваться посредством выбранного угла наклона гребного вала.

Разновидности гребного винта

По мере необходимости могут быть применимы такие виды гребного винта:
  • с регулированным шагом. Такого типа конструктивные элементы востребованы на буксирах, речных судах или траулерах. Более того, могут регулироваться в зависимости от направления: левое или правое вращение. В небольших судах используются винты любого из видов регулированного шага, а для крупногабаритных лайнеров для большей маневренности могут использовать несколько винтов с противоположным направлением;
  • винты с кольцевым крылом. Элементы данного типа могут обеспечивать прирост движения до 6%, а также обеспечивать дополнительную защиту от нежелательного попадания посторонних предметов в движущую поверхность винта. Достаточно востребованы для оборудования судов, ходящих по мелководью;
  • для быстроходных судов применяются суперкавитирующие винты, имеющие специальное наружное покрытие и определенную форму лопастей.
Гребные винты, представленные на сайте http://antares-yachts.com/catalog/grebnye-vinty-dlja-dvigatelej-s-valolinijami-/, могут существенно различаться в зависимости от:
  1. шага, который позволит судить о прохождении винта за один оборот;
  2. диаметра выписываемой окружности;
  3. количества существующих лопастей (2-7);
  4. дискового соотношения допустимой площади лопасти к кругу гребного винта;
  5. материала, из которого изготовлены винты (нержавейка, сплавы, бронза, пластик и т.д.);
  6. конструкция и диаметр ступицы;
  7. количества шлоцов у втулки.

Применение и правильный выбор поставщика

Обращаясь в нашу компанию, вы не только сможете заказать качественные гребные винты для поворотно-откидных колонок, для двигателей с валолиниями или же винты для лыжных буксировщиков, но и оформить своевременную доставку по желаемому адресу. Наш ассортимент наполнен исключительно современными моделями от ведущих производителей. Приемлемые цены и гарантированный сервис будет дополнительным акцентом выбора качественного и надежного гребного винта. Прочность и износоустойчивость нашей продукции — залог вашей безопасности в любых водах и при любой погоде.

Похожие статьи:

Авто новостиВ Японии начались продажи авто с водородным двигателем

Дом и семьяСтильные аксессуары сезона весна-лето 2015

Наука и технологииИгорь Корхов создал уникальный двигатель "Славянка"



Похожие записи:

Увеличение сопротивления цепи
Увеличение сопротивления цепи
В разделе: Производство и технологии
 Для сопротивления роторной цепи во время пуска двигателя будет иметь место максимальный момент. 
В Барселоне открылись необычные курсы
В Барселоне открылись необычные курсы
В разделе: Общество
 В Барселоне официально открылись учебные курсы "Проституция: основы профессии".
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 518 просмотров