Какие шины лучше купить? Летние или всесезонные?

5 февраля 2019
Какие шины лучше купить? Летние или всесезонные?

Замена шин с зимы на лето является рутиной для большинства водителей, особенно сейчас, когда уже скоро придется задуматься, ведь весна не за горами. Многие начинают задаваться вопросом: «Не будет ли лучшим выбором покупать всесезонные шины?». Каковы оба типа шин, и которые будут лучшим выбором? Лучше выбирать летние или всесезонные шины?

Для начала стоит определиться с производителями шин. Обычно, каждый автомобилист отдает предпочтение какой-либо фирме. На рынке представлены шины таких известных производителей как BFGoodrich, Bridgestone, Continental, Firestone, General. Среди многочисленных предложений стоит обратить внимание на шины Bridgestone, широкий ассортимент которых можно найти на сайте https://www.technodom.kz/catalog/tires/filters/brand/b_bridgestone в Алматы.

Важное отличие

Чтобы понять, что такое всесезонные шины, нужно знать разницу между летними и зимними шинами. В основном они включают тип резиновой смеси, используемой для их производства, и рисунок протектора. Несоответствие по внешнему виду протекторов наиболее заметно невооруженным глазом. Зимние шины характеризуются очень большим количеством различных порезов и ламелей, а летние шины имеют более гладкую поверхность. Эта дифференциация является результатом различных условий, в которых они используются. Зимой автомобиль нуждается в сцеплении на скользких и заснеженных поверхностях, летом в основном на сухом асфальте.
 
Резина, из которой изготавливаются летние и зимние шины, отличается друг от друга степенью твердости. Летние шины подходят для езды при температуре выше 7 градусов по Цельсию. Поэтому смесь, из которой они сделаны, намного сложнее, чем смесь, используемая в зимних шинах. 

Летние или всесезонные шины

Как вы можете догадаться, всесезонные шины представляют собой комбинацию шин обоих типов. Они изготовлены из смеси средней твердости, обеспечивающей адгезию как при положительных, так и при отрицательных температурах. Их протектор также имеет больше порезов и канавок, чем модели, предназначенные только для летней езды, но меньше, чем типичные зимние шины.
 
Наиболее важными преимуществами этих решений является отсутствие необходимости замены шин два раза в год и покупки только одного комплекта шин. Однако их использование также имеет серьезные недостатки. Компромиссы, необходимые для производства всесезонных шин, сделали их хуже шин, предназначенных только на один сезон. Они работают лучше всего в умеренных условиях, в то время как в экстремальные температуры, как и в отрицательные, так и в положительные, работают хуже.
 
Из-за их плохой управляемости они станут лучшим выбором для людей, которые путешествуют в основном по городу, например, на работу или за покупками. Условия на городских улицах менее требовательны к автомобильным шинам, чем на трассах за городом. Существуют также значительно более низкие ограничения скорости, и различия в тормозном пути между различными типами шин наиболее заметны на высоких скоростях. В таких мягких условиях водитель не должен чувствовать различий в вождении между всесезонными и сезонными шинами.
 
Прежде чем принять решение о выборе типа шины, каждый водитель, обдумывающий вопрос: летние шины или всесезонные шины, должен проанализировать свои потребности. Прежде всего, в каких условиях и по каким маршрутам он обычно водит машину и на основании этой информации принимает решение.

Похожие статьи:

Авто - Мото - ВелоОсобенности вождения автомобиля зимой

Авто - Мото - ВелоКак не ошибиться в выборе шин

Авто - Мото - ВелоСтабильность и устойчивость на дороге



Похожие записи:

Как не ошибиться в выборе шин
Как не ошибиться в выборе шин
В разделе: Авто - Мото - Вело
На современном автомобильном рынке представлено огромное множество разнообразных моделей шин от различных производителей. 
Пришло время купить шины
Пришло время купить шины
В разделе: Авто - Мото - Вело
  С каждым днем на дорогах наших городов появляется все больше и больше автомобиле. Кто-то покупает их на вторичном рынке, кто-то в автосалоне, но в итоге все они оказываются на одних тра...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 290 просмотров