Можно ли смешивать масло для двигателя?

21 января 2016
Можно ли смешивать масло для двигателя?

Очень часто автовладельцы задаются таким простым на первый взгляд вопросом: Что будет если смешивать масло от разных производителей, не навредит ли это? Нужно разобраться.

Разные производители

В основе любого моторного масла используются те базовые примеси и присадки, которые и дают маслу определенные свойства и качества, обеспечивающие достойное функционирование автомобиля. Проблема в том, что состав масла у каждого производителя уникален, создан по специальной технологии и включает в себя уникальные компоненты, которые могут содержаться только в этом продукте. Вот именно эти качества делают масла разных производителей несовместимыми друг с другом и как следствие, даже масляные фильтры, которые вы можете выбрать на сайте http://astra-profi.ru/pages/6098/filtry-jcb.html рассчитаны на разную вязкость и давление масла в двигателе. Наиболее отличается синтетическая основа продуктов разных торговых марок. Ее несовместимость может вызвать их активное взаимодействие между собой.

Разные категории масел

Существуют разные категории масла. Зависят они от вязкости, температурных диапазонов эксплуатации, от типа мотора и топлива, и прочих показателей. Если смешение масел разных производителей еще допустимо (хотя и не желательно), то смешение масла разных категорий просто опасно. Чаще всего возникают проблемы у автовладельцев, когда они смешивают масла минерального и синтетического происхождения. Дело в том, что присадки минеральных масел намного легче чем у синтетических, поэтому масло которое легче, будет работать, а то, консистенция которого тяжелее, просто осядет мертвым грузом. Последствия такого взаимодействия непредсказуемы, а как результат вы получите:

• Загрязнение масляных фильтров, которые необходимо будет срочно заменить.

• Загрязнение двигателя, засаливание колец. Двигатель также придется чистить, а это не дешево.

• Половина примесей и присадок уйдут в осадок или же их эффективность значительно снизится.

• Масло большой вязкости, как уже сказано буде оседать на дне, скапливаться в проходных каналах, сворачиваться и застывать в них.

Не делайте ошибок при замене масла

• Не дополняйте ни при каких обстоятельствах масла одного типа, другими.

• На самый крайний случай, можно попробовать смешать масла от одного и того же производителя, исключительно одинакового типа (например, синтетик с синтетиком, или же минеральное с минеральным, главное, чтобы вязкость их совпадала).

• Если у вас осталось небольшое количество масла, лучше всего не смешивать его ради экономии, а полностью заменить. Если в качестве крайней необходимости можно долить немного масла (не больше 10% того, что есть в бачке). 

Похожие статьи:

Авто - Мото - ВелоЗамена масла в автомобиле

Еда и кулинарияПолезность сливочного масла

Производство и технологииНаиболее часто встречающаяся поломки стартера



Похожие записи:

Использование кокосового масла и его польза.
Использование кокосового масла и его польза.
В разделе: Здоровье и красота
Кокосовое масло можно употреблять внутрь для снижения риска развития атеросклероза, онкологических и сердечных заболеваний, а так же укрепляет иммунитет.
Замена масла в автомобиле
Замена масла в автомобиле
В разделе: Авто - Мото - Вело
Моторное масло для автомобилей имеет целый ряд свойств, благодаря которым оно может выполнять очень много функций. Без масла, а точнее без функций, которые оно может выполнять, автомобиль просто не...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 306 просмотров